こんにちは。
釜揚げしらすをいただきましたので
佃煮に挑戦してみました。
しらすと青山椒は、和歌山産。
美味しくできた感じ。
みりんと昆布醤油と砂糖と料理酒
適当だけど
青山椒は、昨晩から煮たてて
置きっぱに。
今朝にゆっくり、合わせて煮込みました。
ふかふかの美味しいふりかけ佃煮風かな。
瓶詰めにして保存します。
お昼は、パスタにするから
また、釜揚げしらすの料理になります。
こんにちは。
釜揚げしらすをいただきましたので
佃煮に挑戦してみました。
しらすと青山椒は、和歌山産。
美味しくできた感じ。
みりんと昆布醤油と砂糖と料理酒
適当だけど
青山椒は、昨晩から煮たてて
置きっぱに。
今朝にゆっくり、合わせて煮込みました。
ふかふかの美味しいふりかけ佃煮風かな。
瓶詰めにして保存します。
お昼は、パスタにするから
また、釜揚げしらすの料理になります。