皆さん、私のブログ見てるとあちこちで毎日遊んで、飲んでばかりのように勘違いしてるかもですが・・・
飲んではいます(笑)
でも、普通に週休2日で普段は働いてますよ♪♪
休みの記録を長々してます。
作ったカボス酒は皮も変色
皮を取り除く時、ちょっと舐めたら美味しいーー!
残りもほぼほぼ作りました
残りを絞っても飲んでます
美味しい
出来るの、楽しみだなぁ(もう少し熟成)
でも、ちょっと皮を取り出す時飲んだら・・・
美味しすぎて・・・
もう、忘れることにしよう・・・(笑)正月まで。
その後、チョーすけも食べる。
本当に美味しいーー!
完食(笑)
娘からも、
「マジ美味い!ヤバい!!」
とLINEが
娘は夏限定ラー油美味かったと
私も好き
今年ハマった三升漬。
もう、この辺りから記憶曖昧。
最低でもこれだけは作ってます
まだあった。
買ってきましたので作ります。
作り始めは朝の5時半(早寝早起き)
この日は仕事。仕事前に作ります。
さて。
みじん切り。
いつも通り。
出来上がり
最初は気温が高かったので、屋外保存でしたが・・・
発酵を促すために暖かめの台所保存です。
現在の食器棚の上(母に文句言われる(笑))
ハバネロ入れた右2つは。
超絶辛いので、しばらくもつでしょう。
まぁ、しばらく大丈夫かな???
久々にピアス作りました