(´<_`)「久しぶりに台湾まぜそば食べたい。」
(´_ゝ`)「じゃあ昼はそこにするか。」
弟が帰った来たので、夜は一応呑みに行くかという流れ。
お昼前から出かけて、お昼をどうするか?という話です。
めん屋大介
札幌市中央区大通東2丁目 第36桂和ビルB1F
[月・火・金・土]11:30~14:30/18:00~22:30
[日]11:30~20:00
水曜木曜休み
「めん屋大介」が「セルフ台湾まぜそばの店」として復活して、そしてまた「めん屋大介」の名前を掲げてますね。
何か心境の変化でもあったんでしょうか?
・台湾まぜそば(1000円)
看板メニューの台湾まぜそば。
食券を買って窓口に渡して、出来たら取りに行くというサービスエリア形式。
しかし1000円ですか。以前によく食べてた時は780円とか880円ぐらいだった気がする。
世の中の値上がり具合が厳しいですねえ。
ニラたくさん、ネギたくさん、海苔たくさん。
台湾ミンチと真ん中に卵黄。
おいめしが最初から小鉢に一盛り。
麺もミンチも卵も薬味も、全部まぜまぜ。
ニラたくさんなので、味のインパクトが強大。
ミンチが以前の記憶よりも辛く感じますね。ニラとの相乗効果で、旨味&食欲増進が凄い。
極太麺が薬味を絡めとりつつ、最後においめしで全ての旨味を食べつくす。
食後は胃の中口の中、全身がニラの味の染まったかのようw