年末なので燻製作製。
うーん。だんだんと頻度が下がっているのが申し訳ない。
休みになると、何だかんだとやる事あってねえ…。
キャンプの時に、もっと燻製するようにするかあ。
・チーズ
色々と準備するヒマもなかったので、最低限なラインナップ。
スモークチーズだけは作らないと。
・ベーコン
今回は豚肉を準備する時間がなかったから、業務スーパーでベーコンの塊を買ってきた。
こいつ燻せば、まあ味のレベルが上がるでしょう。
・燻す
というワケでの時短燻製です。
チーズは毎回必ず作ってるので、慣れたもんです。
燻すだけで、別次元の味わいに。
業務用ベーコンも、手作り工房のような見た目に。
いつもの自家製なんちゃってベーコンとは違い、これは既に中まで火が通ってますからね。
あとは切ってそのまま食べれます。
とはいえ少し焼いた方が燻香が増すので、目玉焼きと一緒に焼きましょう。