増田うどん、増田おはぎに続くサードステージ。

 

その名は増田いなり。

 

お稲荷さんのお店となりました。

 

 

増田いなり

札幌市西区山の手4条7丁目2-1

011-215-9884

10:30~18:00

月曜・第3火曜休み

 

 

和風なような、オサレ感があるような。

 

目立つの間違いない外観。

 

 

・店内

 

シンプルな店内。

 

イートインはないので、お持ち帰りのみ。

 

 

手毬型といえばいいのかな?

 

丸い一口サイズなお稲荷さんです。

 

種類も色々。

 

 

・プレーン&タコバジル

 

 

 

ゴマ入りのノーマルなやつと、タコやバジルやオリーブオイルの入ったタコバジル。

 

こういう変わり稲荷なんて初めて食べるな。

 

洋風なタコめしな感じ?

 

 

見た目の色合いから分かるように、やや薄味なプレーンいなり。

 

ゴマの食感がアクセント。

 

派手さには欠けるが、老若男女問わずの味。

 

 

タコの歯ごたえが楽しいタコバジル。

 

オリーブオイルを使っている分、シーフードの前菜みたいな感もある。

 

バジルの味…かなあ?ちょっと変わった風味もある。

 

揚げにタコの煮汁とかも使ってるのかなあ?

 

 

イカスミ稲荷やパエリア稲荷なんかもあります。

 

馴染みのない味だけど、それだけに楽しく面白い。