増田うどん、増田おはぎに続くサードステージ。
その名は増田いなり。
お稲荷さんのお店となりました。
増田いなり
札幌市西区山の手4条7丁目2-1
011-215-9884
10:30~18:00
月曜・第3火曜休み
和風なような、オサレ感があるような。
目立つの間違いない外観。
・店内
シンプルな店内。
イートインはないので、お持ち帰りのみ。
手毬型といえばいいのかな?
丸い一口サイズなお稲荷さんです。
種類も色々。
・プレーン&タコバジル
ゴマ入りのノーマルなやつと、タコやバジルやオリーブオイルの入ったタコバジル。
こういう変わり稲荷なんて初めて食べるな。
洋風なタコめしな感じ?
見た目の色合いから分かるように、やや薄味なプレーンいなり。
ゴマの食感がアクセント。
派手さには欠けるが、老若男女問わずの味。
タコの歯ごたえが楽しいタコバジル。
オリーブオイルを使っている分、シーフードの前菜みたいな感もある。
バジルの味…かなあ?ちょっと変わった風味もある。
揚げにタコの煮汁とかも使ってるのかなあ?
イカスミ稲荷やパエリア稲荷なんかもあります。
馴染みのない味だけど、それだけに楽しく面白い。




