今回は開店ホヤホヤ、4月15日オープンのオドルベーカリー。
月曜の朝から新規オープンって珍しいけど、タイミングよく代休を取っていたおかげで行くことができました。
ODORU BAKERY
札幌市西区山の手3条4丁目1-34
011-839-3358
さてさて月曜オープンでそこまで人はいないだろう(ゴメン)と思ってましたが、11時前で何と一旦売り切れの様子。
12時から再度開けるとのことで、リターンマッチ。
・あんバター&ミルククリームフランス(200&210円&税)
12時から再開はしたものの、そりゃあそんなにパンは焼きあがらないよね。
僅かに残ってたこの2種類だけ買いました。
あんことバターをサンドしたあんバター。
市販のパンであんことマーガリンを挟んだやつがありますが、それのハイエンドモデルと言えばカッコいいですかね。
外側カリッと中はしっとりのハード系のパンに、ほどよい甘さのあんこ、バターで塩気を加える。
思ったよりも歯切れよく、そして美味しい。
小さいフランスパンにミルククリーム、そのまま名前のミルククリームフランス。
これも見た目よりも食べやすいフランスパン。
固すぎず柔らかすぎずのラインがいいですね。
開店当日だったので、いろいろと大変だった様子。
親類縁者総出での切り盛りでした。
もう少し落ちついてから、他のいろんなパンも買ってみたいですね。