あんまりやる気はなかったんだけど、スーパーに行ったら何故か肉を買ってしまったのでベーコン作ります。

 

 

・つける!

 

いつもの通りに、塩、ブラックペッパー、ローリエ、白ワイン。

 

そろそろ別の味も研究するべきか?

 

 

・ねつ!

 

毎度のことながら、この状態が美味しそうに見えるんだよなあ…。

 

今度はほんとに食べてみようかな。

 

 

・けむり!

 

ひゅー!

 

美味そうじゃあああ!

 

 

・ロースきる!

 

せめても違いを出そうと、外側にブラックペッパーをすり込んでみた。

 

塩漬けしたときにもブラックペッパーは入ってますが、塩抜きのときに洗い落としてます。

 

今回はその後にペッパーをすり込み。

 

 

ロース肉を切ると、中に脂身の部分が隠れてた。

 

 

。バラきる!

 

バラの方はそのままでも食べれそう。

 

 

・たべる!

 

それでも食べるときは一応焼いてから。

 

バラはちょうどいい塩加減。

 

 

ロースの方は気持ちしょっぱいかな?

 

ブラックペッパーは効いているのかイマイチわからんな。

 

ペッパーがどうこうよりも先に、燻製の香りの方が強いからだなあ。