あんまりやる気はなかったんだけど、スーパーに行ったら何故か肉を買ってしまったのでベーコン作ります。
・つける!
いつもの通りに、塩、ブラックペッパー、ローリエ、白ワイン。
そろそろ別の味も研究するべきか?
・ねつ!
毎度のことながら、この状態が美味しそうに見えるんだよなあ…。
今度はほんとに食べてみようかな。
・けむり!
ひゅー!
美味そうじゃあああ!
・ロースきる!
せめても違いを出そうと、外側にブラックペッパーをすり込んでみた。
塩漬けしたときにもブラックペッパーは入ってますが、塩抜きのときに洗い落としてます。
今回はその後にペッパーをすり込み。
ロース肉を切ると、中に脂身の部分が隠れてた。
。バラきる!
バラの方はそのままでも食べれそう。
・たべる!
それでも食べるときは一応焼いてから。
バラはちょうどいい塩加減。
ロースの方は気持ちしょっぱいかな?
ブラックペッパーは効いているのかイマイチわからんな。
ペッパーがどうこうよりも先に、燻製の香りの方が強いからだなあ。