会社帰りに本を買いにジュンク堂まで。
本?
昨日の累とワカコ酒です。
たまには街で飲もうかと思って、わざわざ出た次第。

焼鳥 Ajito
札幌市中央区南4条西1丁目5-2 SB4-1ビル 2F
011-272-4210
17:00~24:00
日曜休み
とはいえどこか目当ての店があるわけでもなく。
適当に目に付いたところに飛び込むことに。
焼き鳥とワイン。
ちょっと面白そう。
クラシック

でもまずはビール。
いきなりワイン飲むと死んでしまう。
お通し

真ん中のほうれん草のヴィシソワーズが美味しい。
もも&砂肝&ムネバジル

炭火焼きなのでどれも美味しい。
鶏の胸肉とバジルの組み合わせがいい。
スパークリングワイン

赤を飲もうかと思ったけども、やっぱりスパークリングに。
暑いしね。
やっぱりこっちの方が飲みやすい。
ササミ山わさび

山わさびうまー。
ササミにしても胸肉にしても、肉々しい食感が魅力。
その肉っぽさゆえにパサパサ感もあるけども。
焼きたてともなれば、柔らかくジューシーもある。
月見つくね

つくねはやはりタレだな。
なにぶん1人なので、これぐらいで切り上げる。
他にも色んな串メニューやワインがたくさん。
ふらっと入ってみたけども、なかなかいいお店です。
本?
昨日の累とワカコ酒です。
たまには街で飲もうかと思って、わざわざ出た次第。

焼鳥 Ajito
札幌市中央区南4条西1丁目5-2 SB4-1ビル 2F
011-272-4210
17:00~24:00
日曜休み
とはいえどこか目当ての店があるわけでもなく。
適当に目に付いたところに飛び込むことに。
焼き鳥とワイン。
ちょっと面白そう。
クラシック

でもまずはビール。
いきなりワイン飲むと死んでしまう。
お通し

真ん中のほうれん草のヴィシソワーズが美味しい。
もも&砂肝&ムネバジル

炭火焼きなのでどれも美味しい。
鶏の胸肉とバジルの組み合わせがいい。
スパークリングワイン

赤を飲もうかと思ったけども、やっぱりスパークリングに。
暑いしね。
やっぱりこっちの方が飲みやすい。
ササミ山わさび

山わさびうまー。
ササミにしても胸肉にしても、肉々しい食感が魅力。
その肉っぽさゆえにパサパサ感もあるけども。
焼きたてともなれば、柔らかくジューシーもある。
月見つくね

つくねはやはりタレだな。
なにぶん1人なので、これぐらいで切り上げる。
他にも色んな串メニューやワインがたくさん。
ふらっと入ってみたけども、なかなかいいお店です。