会社帰りに本を買いにジュンク堂まで。

本?

昨日の累とワカコ酒です。

たまには街で飲もうかと思って、わざわざ出た次第。




焼鳥 Ajito
札幌市中央区南4条西1丁目5-2 SB4-1ビル 2F
011-272-4210
17:00~24:00
日曜休み

とはいえどこか目当ての店があるわけでもなく。

適当に目に付いたところに飛び込むことに。


焼き鳥とワイン。

ちょっと面白そう。


クラシック


でもまずはビール。

いきなりワイン飲むと死んでしまう。


お通し


真ん中のほうれん草のヴィシソワーズが美味しい。


もも&砂肝&ムネバジル


炭火焼きなのでどれも美味しい。

鶏の胸肉とバジルの組み合わせがいい。


スパークリングワイン


赤を飲もうかと思ったけども、やっぱりスパークリングに。

暑いしね。

やっぱりこっちの方が飲みやすい。


ササミ山わさび


山わさびうまー。

ササミにしても胸肉にしても、肉々しい食感が魅力。

その肉っぽさゆえにパサパサ感もあるけども。

焼きたてともなれば、柔らかくジューシーもある。


月見つくね


つくねはやはりタレだな。



なにぶん1人なので、これぐらいで切り上げる。

他にも色んな串メニューやワインがたくさん。


ふらっと入ってみたけども、なかなかいいお店です。