がんこ寿司@大阪・新大阪 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

先の楽しみがないと
仕事のモチベーションが上がらない
愛子でございます


アクセス集中により
かなり遅れをとったものの
どうにか10月までの飛行機チケットゲット
旅行回数としては5件分予約完了しました

北から南まで
初めて訪れる都道府県もあり
どこも楽しみです♪

これで仕事も頑張れる
イェーイ\(^o^)/



さて、これは今週月曜日のこと
どうせ家に帰っても一人やし
ごはん作ったら洗い物せなあかんし
ガスも電気も使うから光熱費もかかるし
(という言い訳のもと)
サクッと食べて帰りませう

 生ビール

瓶も生もアサヒスーパードライオンリー

(ガッカリ悲しい)

価格はどちらも660円

瓶の方が断然量が多い気がするけど

生にしときました


 本鮪中とろ造り

皿の色とまぐろの色が同化してる

どうかしてるぜ〜笑


 かきポン酢あて

いきなりにぎりってのも寂しいので

アテからいきました



ある程度アテをいただいたらにぎりへ

 ブリとろ

「とろ」という言葉に弱いのよね

脂好きのBBAなもんで


 芋焼酎お湯割り

若い頃は

冬でも冷たいドリンクが好きやったけど

この歳になるとホットでほっとしたくなる



 琴浦グランサーモンいくら乗せ

鳥取のブランドサーモンです




 いか三昧

イカはそれほど好まなかったけど

これも晩年になり好きになってきました


 煮穴子

穴子ははずせません

焼き穴子より断然煮穴子、蒸し穴子派


 ねぎとろ細巻き

また「とろ」やっちゃった爆笑


アルコールを控えめにしたことで

駅ナカで寿司った割に

3,000円台で済んだので満足です