さて、青森旅の続き
まだ初日のことでサーセン
美味しい郷土料理を堪能した後は
BARです
BAR SQUARE
☎︎017-763-0774
イケメンでシュッとしてるマスターの
大ファン
青森に来ると必ず行くBAR
アプリコットクーラー
正直に言うと
何のカクテルだったか覚えてません
でもアップルブランデーを使ってって
言った気がするからこれで!笑
2杯目は
アードベッグ アナモフィック
まだ発売されてないアードベッグ
こういう出会いが最高に嬉しい
もっちさんご主人と私はハーフショットを
ストレートでいただきました
もっちさんは
マルフィジン コン・リモーネ
イタリアのジンですが
イタリアンレモン、ジュニバーなどの
香り豊かなボタニカルを使用してて
ボトルデザインも可愛い
マスターとのおしゃべりは楽しくて
ずっと居座りたかったけど次
ここも一度来たことがあるBAR
Public bar familiar
☎︎017-752-6626
青森県青森市古川1-16-6 2F
テキーラ
私はテキーラをロックで
もっちさんご主人はエスプレッソマティーニ
もっちさんはモスコミュール
チャームのスープにほっこりした夜です
今回の青森の天気は
予報では3日間とも100%に近い雨
それでも
翌朝は快晴だったし最終日も晴れて傘いらず
たまには晴れ女のパワー使わないとね!
そうこのあざましい朝に向かったのは
朝ラーができる長尾中華そば
長尾中華そば 青森駅前店
☎︎017-773-3715
外の券売機で食券買って
いざ店内へ
水は一人に一つ蛇口あり
いろんな方が来られてますね
中華そば こく煮干し
デフォの「あっさり」にしないところが
私です
青森言うたら煮干しですからね!
美味しくラーメンを食べる極意に従い
麺には触れずにスープを楽しむべし
麺の香りと煮干しを楽しみながらすするべし
旨い!
〆のにぼめしまではやめましたが
美味しくいただきました
長尾中華そばは有名なので
ネットならいつでも購入できますよね
煮干しが恋しくなったら
私も注文します
ということで2日目の朝は
ラーメン注入からのスタート
この後、レンタカーで弘前に出かけます