昨日はこのビルのお鮨屋さんに行きました
お気づきの方はいるでしょうか?
そうBAR スロッピージョーの隣です
鮨 寿樂
☎︎050-5590-2787
カウンター10席のみかと思ったら
和室と個室もある
意外と中に入ると広い鮨屋さん
日・祝のみランチをやってるということで
今回は11,000円のランチコースです
突き出し
青森産岩もずく
富山産ホタルイカ
坂越産牡蠣
どれも一番美味しい産地のヤツやーん!
とテンション上がったけど
食べたらもっとテンション上がった
ウマ―(゚∀゚)―!!
プレミアムモルツ
ビールはマイボトル制で
自分のペースで飲むのが良き
お造り
鯛、平目、きずし、金目鯛
炙った金目鯛を塩でいただくのが最高すぎる
芽ねぎはやっぱり平目に包んだものしか
食べたくない
この日何回
幸せ〜と
言ったことでしょう
若竹煮
筍はあまり好きではない私ですが
この若竹煮ならなんぼでも食べれそう
やっぱり好き嫌いって
食材ではなく味付けの問題やね
日本酒入りまーす♪
飛露喜
飛露喜をチョイスをした私に
元カレにヒロキって人がいたんですか?と
お連れ様に聞かれましたが
いいえ、おりません笑
黒ムツ
焼き物は黒ムツ
美味しすぎてため息しか出ない
添えてある椎茸も甘く煮込んでて旨し!
さて、にぎりに入ります
やりいか
イカは塩で食べるのが一番好き
日本酒は
作
鮨に合うわ〜
旨い!旨すぎる!
まぐろ
北海道からやってきた鮪
中トロくらいですが
口の中にジャワッ〜と広がる旨味が
たまりゃ〜ん
お店は私たちの貸切もえ状態だったので
終始、大将とお話しながらいただきました
平目昆布締め
毛蟹
毛蟹と味噌
美味しすぎて泣けてくる
まぐろ
雲丹
食べたらなくなるやん
それは寂しすぎるのでしばし眺めてました
美しすぎるオレンジの粒
ウマスギ―(゚∀゚)―!!
蒸し穴子
やっぱりにぎりの最後は蒸し穴やね
最―(゚∀゚)―高!!
赤だし
巻き物
しんこ、かんぴょう、鉄火の可愛い三人衆
玉
大ラスの玉
私はシャリなしでいただきました
これもめちゃくちゃ美味しかったな〜
最近、コースのお鮨屋さんには
あまり行かなくなってたんですが
このコースは量もちょうど良くてお値打ち!
お連れ様とも
凄くヨカッタですねと
二人とも大満足のランチでした
ここは再訪ありあり!
夜にも行ってみたいです