紀ノ川
☎︎050-5593-0660
兵庫県豊岡市千代田町3-6
冬なら蟹一択だな!
割烹やけどカッポーじゃなく
一人です(泣)
知らない土地に行くと
地元の方とお話しするのが楽しみなんですが
まさかの個室に案内される…
マジか…
こんな個室でぼっち飲みなんて
悲しすぎるやん
(上田正樹の曲が脳内再生ちう)
気を取り直して飲み始めます
料理は軽いおまかせコースにしました
ハイボール
大きめジョッキに氷少なめで
濃さもベスト
よっしゃー٩( ᐛ )و
夜はおまかせか蟹かふぐ料理
(全て税抜)
・2,000円 突き出し・その他
・2,500円 突き出し・その他軽め
・3,000円 おまかせコース
・4,000円 おまかせコース
・5,000円 会席コース
私はあと数軒行きたくて
2,500円の軽めのおまかせにしました
割烹で軽めと言うと
私の中では3〜4品のイメージです
皆さんは?
前置きが長くてすみません
それでは私の軽め、始めまーす
おっ!
さすが、日本海が近いだけあり
お造りからやね
一切、料理の説明がなかったので
私の想像ですがご紹介していきます
赤海老のお造り
ホタテのお造り
食べ始めたら
すぐに個室の扉が開いて…
小鉢が7つ置かれました
えっ?( ̄◇ ̄;)
ちょ、ちょ、ちょっと待って
お姉さん
小鉢が7つってなんですのん?
8.6秒バズーカになる私
これが突き出しなのか?
あさりとほうれん草のお浸し?
大根なます?
茄子のごまだれ?
ポテサラ!
きんぴらごぼう!
ほうれん草と人参の白和え?
えのきの…?
ちょこちょこいろんな種類を食べれるのは
嬉しい限りです
ほな、ぼちぼち飲みましょか
と思ったら
グラタン!
ハイ、ハーイ(^。^)/
好きですよ、好きなんですけど
まだお造りも残ってますねん
グラタンは熱いうちに食え!が
先祖代々の言い伝えなので
先にこちらから
グラタンと同時に運んでこられた
茶碗蒸し
えっと…これも熱いうちですよね( ;´Д`)
海老が3個も入ってて
オスマンサンコン!
ちゃうちゃう笑
こりゃハイボール追加せな
でも、もう苦しくなってきてる〜
さすがにそろそろ終わりでしょ
だって2,500円やで?
私の望みとしては
高級食材を三品くらい少量で…でしたが
この品数とボリュームに
びっくらポン!
きょえ〜∑(゚Д゚)
鍋みたいなんキター
牛すじと大根の煮込み?スープ?
めちゃ柔らかくて美味しい牛すじ
大根もようしゅんでます
これ、お腹空いてる時やったら
お代わりしたい!
おっと、また汁もん?
ホルモン煮込み?スープ?
これまた大好きなホルモンです
割烹でホルモンなんて
出てくるんやね( ̄▽ ̄;)
これも美味しい!
美味しいけど、お腹ぱんちくりん
もう、ムリ…限界と思った瞬間
炊き込みご飯
勘弁してください、お代官さま〜
沢山食べれる人にとっては
高コスパの割烹だと思います
隣の個室の団体さんが
4,000円のコースにしてたけど
何品でてくるのか気になる(≧∀≦)
いや〜
面白い割烹屋さんでした笑
立ち飲みとか居酒屋を
ハシゴしようと思ってたけど
諦めてこの後はBARに行きますよ
それにしても腹パン(⌒-⌒; )