旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
来週末くらいから
大阪と兵庫もまたマンボウですね
サク飲みならできるのか?
寒いから家飲みオンリーになるのか?
ランチ活動強化中!
この日も御津町方面へ
海岸線を走っていると
カキ、カキ、カキの看板だらけです
平日の昼でも車は満車
人も多かった〜
地元の野菜もお安く売ってますが
海鮮バーベキューができたり
もちろん殻つきの牡蠣も売ってます
今月いっぱいで新潟に旅立つ相棒
値段は度外視!
この地域ならではの
冬の味覚を味わっておいてね(^_−)−☆
私たちはもちろんココ
カキの産地でカキを食べる!
道の駅 みつ シーサイドレストラン 魚菜屋
☎︎079-322-8500
兵庫県たつの市御津町室津896-23
営業時間:11:00〜19:00
定休日:水曜日
窓際に座ったので海が見えて嬉しい♪
左手には牡蠣棚がいっぱいあります
カキ膳 1,800円
カキメニューは豊富ですが
私たちはカキ膳
2,500円のカキづくし膳なら
カキの土手鍋
カキ三昧(あおさ煮・おろしポン酢・明太マヨ)
茶碗蒸しなどついてます
お造里3種
カキだけじゃなく
捕れたての瀬戸内のお造里があるのが
この御膳を選んだ理由でもあります
カキフライ
タルタルソース以外では
絶対に食べたくないもの
aiko's best3
カキフライ、エビフライ、チキン南蛮
蒸し牡蠣
チラッ…チラチラッ
殻を外したら
カッキーちゃん、こんにちは♪
レモンを絞ってパックンチョ
(〃)´艸`)ウマウマ♪
カキ味噌汁
この右手の味噌汁には
大粒のカキが2つ入ってて
デリシャ〜〜ス‼︎
お味噌汁にカキって
あんまり食べたことないけど
贅沢やんかいさ〜
いや〜
大満足なランチでしたわ
今日はなに食べよ?