旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
青森2日目
体重3キロ増は覚悟の旅ですので
朝からぶっ飛ばします
前回の青森旅行で行きそびれた
のっけ丼
リベンジを果たしました
青森魚菜センター
着いたのは8時半
雪が降る中せっせと歩いてきました
まずは
チケット販売所でチケットの購入
(私は10枚綴り1500円とビール500円)
こちらで丼にご飯盛ってもらい
レッツゴー!
魚以外のおばんざいも売ってます
近くに住んでたら
こういうのもお肉もいろいろ食べてみたい
最初は
赤海老、とろサーモン、いくら
ハイ、次〜
次はネギトロと帆立
その次は…とジャンジャンのっけて
完成\(^o^)/
のっけ丼&ビール
最終的にのっけたのは
まぐろ、ネギトロ、帆立、うに、いくら
とろサーモン、赤海老
ジャーン‼︎
ジャジャーン‼︎
朝ビー&のっけ丼で
最高の一日の始まりです
めっちゃホリデー♪( ´θ`)ノ
その後は青森のブロガー
2日目の昼から帰るまで
ずっとお付き合いしてくださいました♡
ちょっと離れてるんですが
行きたかったラーメン店へGO GO
バスでの珍道中が既に楽しいヤーツ(//∇//)
一年半ぶりにお会いしましたが
とても温かくて素敵な女性です
青森中華そば オールウェイズ
☎︎017-764-0004
青森県青森市野尻今田46-1
さすが人気店!
既に並んでますが
車中で待機してられる方も沢山います
お店はキレイで
店主さんの出立ちはシェフ!
ラーメン屋さんとは思えない(←失礼ですね)
スタイリッシュな方でした
モコジーさんは地鶏と豚の醤油特製
私はこれ
塩煮干し特製
特製とは
言わずと知れた全部乗せです
うぉぉぉ!美しいフォルムにうっとり
ニボニボしてなくてスープは透き通ってる
そしてこの
炭火焼きの豚チャーシュー3種
鶏むねチャーシューが
めためた美味しい٩(^‿^)۶
モコジーさんの醤油の方も
分けていただきましたが
このスープがまた上品な味わいです
いろんな地鶏と国産豚で出汁を取ったスープ
最高かよ!
私の塩煮干しの方も
化学調味料を使っていなくて
身体に優しい味
自家製麺もまいう〜
とろとろ味玉子完の璧!
てるてる坊主の形したワンタンも
チュルンチュルン♪
一気に食べ尽くし
気になった〆ご飯もいっちゃいましょう
煮干し〆ご飯
上に乗った山葵が抜群に合います
スープにドボンが正しいのかな?
私はほぼこのまま
山葵とネギとチャーシューと一緒に
いただきました
それにしても
青森のラーメンレベルの高いこと!
昨年食べたひらこ屋きぼしさんも
激ウマでしたしね
ここは
味よし、ビジュアル良し、雰囲気良し
接客良し、身体に良しの
パーフェクトなお店でした(^^)
つづく