虎連坊@大阪・西梅田 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女

愛子でございます



花金は女子会

ベルサでヒルトンプラザに向かいます




久しぶりの女子会にワクワク

凸で隣り合わせてからのお付き合いの

お二人とラブラブ



虎連坊 ヒルトンプラザウエスト店

☎︎050-5593-2945

大阪府大阪市北区梅田2-2-2

ヒルトンプラザウエスト B2F

営業時間:11:00〜15:00/17:00〜22:00

(現在は21時まで)

不定休



3人で合うのは初めてです

カンパーイ(^-^)/


飲み放題付き5500円のコース

ビールはプレモルの瓶



さすがもっちさんオススメのお店

飲み放題のメニューが素敵



日本酒が特に充実してますね



女子会というのは

20代も30代も40代も50代も…変わらず

トークが止まらず楽しいものです(^.^)



私はしっかり

食べる方の口も動かしますが(笑)

そら豆とあさりの茶碗蒸し



お料理は

全て取り分けることなく

一人分出てくるのが良いです


前菜3種盛り合わせ

左から

桜海老とふきのとうのさつま揚げ

菜の花のお浸し

ホタルイカ酢味噌



刺身盛り合わせ3種

真鯛の薄造りマグロなど



しばらくビール飲んでたけど

我慢ならずに日本酒


2合徳利で出てきます

最初は高清水

辛口でスッキリしたタイプから始めました

高清水の後は九頭龍


ビールはマイボトル制

日本酒は手酌制で好きなだけ(^。^)



鶏天と豆腐の揚げ出し


めっちゃ好きな感じの料理ばかりで

お箸が進んじゃう



蟹味噌グラタン

瞬殺で胃袋へ



日本酒の後は

喉が渇くのと酔い防止で

純米ハイボールを数杯


最近はウィスキーに限らず
焼酎も日本酒も
ソーダ割がマイブーム

メイン料理は
黒豚のせいろ蒸し


ごまダレで食べる黒豚もキャベツも

旨い!


トーク優先で

cyu-miさんのお箸は止まってますが(笑)



結構お腹も膨れてきましたが

〆の時間です

鯛めし茶漬け



まずは鯛めしをそのままで




2杯目は鯛の胡麻漬けを乗せて

鯛出汁


ラストオーダーと言われ
吟醸ハイボールをお願いし
ギリギリまで粘りました


お腹いっぱい
トークも楽しくて
あっという間に閉店時間


cyu-miさん、もっちさん
ありがとうございました♡
次回も楽しみにしています(*^^*)


店を出て駅に向かう私たち
21時はどのお店も閉店なので
駅周辺は人、人、人
帰る時間集中して
密になるや〜ん(−_−;)