旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
この日は4月からそれぞれ異動になった
仲良し3人組
阪急沿線に住む3人の飲み会は
毎回十三(じゅうそう)で行われます
今回はちょっとええとこ
グルメなお仲間のオススメなお店
串揚げキッチン だん 十三店
☎︎050-5596-6391
大阪府大阪市淀川区十三東2-9-14
第一ビル1階
営業時間:17:30〜23:00(現在は21時まで)
無休
ミシュランのあの凡系列の串揚げです
十三にも上品なお店あるんですよ(笑)
コロナのせいで一年振りの飲み会
3人とも全く違う部署に変わるので
お互いの新しい仕事内容について話したり
プライベートなことも…
久しぶりなので話は尽きません
この日も先に着いたので
タコわさを摘みながら
生ビール始めてます
そろったところでお任せスタート
鱒の木の芽ソース
魚介のスペシャル
3人とも
ウマ〜連発!
揚げ物とは思えない
あっさりした衣
これは串カツちゃいます串揚げですわ
極上和牛ヘレ肉
確か筍もあったね
子持ち昆布と生ウニ
ぐへぇ〜\(//∇//)\
旨すぎ罪で逮捕するゾ♡
淡路島の玉ねぎ
罪悪感全くなしの揚げ物
素敵っす♡
グラタンも
トロトロうまうま〜
いくらでも食べれて危険
写真は一部しか撮ってませんが
15本でストップ
天使の海老
フォアグラ
ホタルイカ
ベーコンアスパラ
その他諸々
全部感動的に美味しかった〜(*゚∀゚*)
なんと言っても
世の中で一、ニを争う嫌いな食べ物
原木しいたけを
美味しいと思った記念すべき日です
しいたけ記念日と
名付けましょう
(でも、ここの椎茸以外は食べれません)
アルコールの写真ないですが
ビールの後はハイボールと焼酎三昧
お会計は一人7000円強くらい
美味しくて
幸せな時間でした
時刻は20:10
残りわずかな営業時間ですが
もう一軒行きますか(^◇^)