旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
毎年クリスマス付近は
仲良しマユリンとお鮨に行くのが恒例です
今年は
神戸オリエンタルホテルの17階
すし神戸(かんべ)
マユリンの行きつけのお鮨屋さん
17階のロビーで待ち合わせしました
すし 神戸 ORIENTAL HOTEL (かんべ)
☎︎078-326-1577
兵庫県神戸市中央区京町25
ORIENTAL HOTEL17F
営業時間:12:00〜14:00/17:30〜22:00
定休日:水曜日
久しぶりの訪問!
大将が替わってからは初めてです
ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))
このご時世
お鮨屋さんのカウンターにも
こんな仕切りがあるんですね
今回はお昼ですが
17000円(税込サ別)のコース
12月なので一年間よくがんばりましたと
自分へのご褒美です
(ご褒美が多すぎる説あり)
どこに行ってもドリンク代が
コースと同じくらいいっちゃうので
控えめにすると心に誓い
まず私はビール、マユリンは白ワイン
今年も一年お疲れさまでした
カンパーイ
( ^^)/▽☆▽\(^^ )
左手前の下仁田葱が
柔らかく煮込まれて美味しい
(いつも下ネタ葱といってしまう笑)
おつまみとにぎりのコース
スタート
最近は新鮮な魚もいいけど
熟成の方が美味しいと感じます
和歌山産 真鯛
銚子産 金目鯛
銚子産だけに調子いいよー
ちょっと炙ってあってそりゃもうあなた
脂ノリノリで絶品です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
人生で一番美味しい金目鯛に認定
自家製からすみ
からすみが塩辛くなくて
今まで食べていたのは何?くらい美味しい
北海道産 帆立
肉厚でぷるんぷるん
AV女優にも負けないわ
我慢できずに日本酒をお願いします
磯自慢
普通の磯自慢じゃないよ
特別に作ってもらったすみのボトル
一合お願いしたので
しばらくこれをチビチビやろう
全国各地で水揚げされた魚と
日本酒のマリアージュ
あかん
イキってカタカナ使ってもうた(笑)
鱈の白子のすり流し
食べる前から美味しいってわかる〜
食べたらやっぱり美味しかった(≧∀≦)
香川産 蛸
卵の部分も激ウマ
味付け最高
蟹の素味噌焼き
あと10個食べれます
前回は夏に来たので
やっぱり旬の素材が全く違いますね
大将が替わったので
素味噌焼きもちょっと違う感じだけど
美味しいのは変わってません
これも人生で一番美味しいと思った
〆鯖
〆鯖の域を超えてますやんっ
いつも食べてる〆鯖とは全くの別物
もうスーパーでは
買いたくない(^^;;
目の前で
大将の包丁捌きを見ながら食べるのは
美味しさも2倍増し!
軽快なトークで笑わせてくれて
山本のど辛
どSでもどMでもないので
強いて言うならど辛ってことでよろちく
鯛のこち蒸し
日本酒を誘います
こうして一緒に
お鮨を食べれるお友達がいて幸せです
マユリン、ありがとう♡
美味しいから
おしゃべりも終始笑顔(*゚▽゚*)
ここからにぎりへ突入!
キスの昆布締め
はりいか
ブリ
白甘鯛の昆布締め
やっぱりお鮨って
仕込みと包丁でぜんぜん違いますね
小鯛の塩締め
平目の昆布締め
漬けマグロ
もう言葉は要りません
大将から目の前に置かれると同時に
写真撮ってパクッ
とろ
アイラブとろ
北海道産 雲丹
いつものアレ歌っちゃいますか?(≧∀≦)
う〜に〜は旨いな〜♪
美味しいな〜♪( ´θ`)ノ
穴子は塩とタレで
玉も一緒に
これで終わりだと思うと悲しくなる〜
穴子大好き人間の脳内には
蛍の光が鳴り響いてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
〆は赤だしです
あ〜美味しかった(^.^)
すし神戸さんは
江戸前だけど赤酢が効きすぎてないのが好み
シャリコマでジャストサイズ
大満足でした
庶民なので
このレベルのお鮨屋さんには
滅多に行けないけど
来年は3回くらい行きたい(笑)
ご馳走してくれる彼氏をゲットするか
宝くじを当てるか
どっちの方が確率高いんやろ( ̄▽ ̄;)