焼肉bue@兵庫・神戸(新神戸) | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます




昨夜は肉好きメンバーと
焼肉はほぼこの3人で食べに行きます

今回はお誕生日の子がいたので
ハピバ会

おめっとさ〜ん

(*^ー^)/□☆□\(^ー^*) かんぱーい! 


前回来た時は瓶ビールにキリンがあったけど
今はアサヒだけなんですって

それならば
生ビールでオネシャス



ナムル6種盛り
もやし、にんじん、山芋、ごぼう、セロリ
変わったところではラフランス

どれも旨し
アテになりまする


生好きなのでいつも通り
特選和牛霜降りユッケ

えげつなく旨い
生肉サイコー((o(^∇^)o))


特選和牛タン刺し

タン刺しもあれば必ず注文します


厚切り生レバー
ステーキ仕立て

た・ま・ら・ん♡
このまま食べたいよぉ〜


法は守らなあきません
片面軽く炙ってごま油で食べたら
ニヤニヤが止まらないやつ



ここは薬味やタレが
お肉ごとに出てくるのも良いです


ビールの後はハイボール
ジムビームか山崎の二択
もちろん山崎飲みたいけど
お値段倍なので泣く泣くジムビーム



黒毛和牛
極厚切りタンステーキ

タンは厚切りに限る
薄いペラペラの牛タンしかないお店には
もう行けなくなりました



上カルビスダチ牛ハラミ


焼くのはいつも私
片面に焼き色がついたらひっくり返して
もう片面は軽く炙る程度

火を通しすぎたら
せっかくのお肉が台無しになりますから
厳重に見張ってます笑



徳島県産スダチ牛ハラミ
お値段だけのことありましたわ


言葉を失う美味しさ

何も言えねぇ(^∇^)


前回と同じく
石焼ガーリックピラフ
注文した私



混ぜ混ぜ儀式
おいしくな〜れ♪



ふぅ〜
あかん、これはあかんやつ
何回食べても感動の旨さ


肉乗せてみた〜

うま〜うま〜うま〜


白ごはんにも合うよ〜

ダブルオンザライスで
うま〜うま〜うま〜アゲイン

幸せの極みどす


和牛ほほ肉(ツラミ)

いつも食べない部位も食べてみたけど
これもグッ(^o^)b


小腸(コテッチャン)

ホルモンではこれが一番好き

コラーゲン摂取も
美容のために欠かせませんよ


このぷにゅぷにゅ脂ハートLOVE


タマゴ人間ギャートルズは
玉子スープで締めました


通常メニュー以外の本日のオススメ


私以外の二人は
一杯づつしか飲まなかったので
お会計20000円でギリギリ足りた( ̄▽ ̄;)


これが酒好きメンバーなら
あと何人諭吉さん連れて行かなあかんか
考えただけで怖い笑


でもこの徳島のすだち牛
めちゃくちゃ美味しいわ〜
買ってみようかな♪

さて、今日は何しよ?
ウォーキングも気持ち良さそう
ついでに
昼呑みパターンかな?




焼肉bue
☎︎050-5597-5625
兵庫県神戸市中央区加納町2-9-1
ヤマウラ77ビル 1F
営業時間:17:30〜23:30
不定休



【過去記事】