たか月@兵庫・神戸(三宮) | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます



いろいろと
ブログに書きたいことがありましたが
昨夜の小池さんの会見観て
全てやめることにしました


食べたものと飲んだものの
ご紹介に留めておきます



5年半ぶりに訪れたら
完全個室のお店に変わってました

コロナの時期にはありがたい!
部屋は入口ドアを開けてすぐ左の個室
誰とも接触しないで入店が可能な位置です


席に着くなり
今日の日本酒をまず見せていただきました



メニューはどれも美味しそうで悩みます
値段表示がわかりにくいですが
カンマの位置に注意が必要です笑


突き出しのホタルイカ
いきなり日本酒を誘うヤーツ


まずは「雁木」あらばしり
二合単位で飲みます


赤貝のお造り

それほど貝好きではない私ですが
この赤貝は抜群に美味しかった


皮はぎうす造り

肝が大きくて
お目々が縦に開きましたよ

ヤッターヽ(≧▽≦)ノ


都美人
一旦口の中を神聖にしておいての〜

皮はぎ&肝

四人それぞれが好きな食べ方で
いただきます

私は肝だけをパクッ!
肝醤油にする人、肝を身で巻く人あり

キモイくらいに旨い٩(^‿^)۶


魚もいいけど
やっぱりもいきますか!



鹿児島産牛イチボ焼き

火加減がサイコー
山葵とガーリックが脂っこさを相殺して
とろける食感と旨味だけを残してくれます


とり唐ゴルゴンソース

唐揚げとゴルゴンの
ナイスコラボ

グッ(^。^)b


たまりません♡

やっぱりゴルゴンのような
ちょい癖のある男に惹かれます


熱燗二合×2


コロナの野郎、あっちいけ〜!


ノドグロの煮付け

鼻血でそうな旨さ!


日本酒が止まりませんな

気心知れた仲間うちと語りながらの
旨い肴に旨い酒

これ以上
免疫力を上げるものがあるでしょうか?


〆は鯛めし


私は大ラスの〆のために
鯛めしは自粛しておきました

あっさりしてて
いくらでも食べれそうです


ふぐヒレで作られたコロナの文字

コロナに負けないぞ!と
誓った夜


トータル27,240円の貢献


今月の個人的な飲み会は
本意ではありませんが
ほぼ一旦白紙に戻しました


でも違う形で
飲食店、ホテル、旅行業界を
応援していきたいと思ってます


たか月
☎︎050-5868-9112
兵庫県神戸市中央区下山手通2-15-2
サライビル 1F
営業時間
12:00〜15:00(コース予約のみ)
17:30〜23:00
不定休