旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
クリスマスイブだからでしょうか?
男子が頑張って連れてきたのか?
いや、若社長っぽい人も多いわ
ブラックカードでも切るのかしらん笑
私たちはいつものように
メリークリスマス♪
やはり回転寿司では味わえない
このカウンターの雰囲気が好き
飲み始めは
話に夢中でお通しも味合わずに
食べてました
さぁ、感じの良い大将が
アテから出してくださいます
天然のブリ
生と炙ったものと
どっちも口の中で溶けるヤーツ
淡路産 もずく
もずくと言えば青森産がピカイチですが
地元のもずくも美味しいですね〜
はりいか
今月中しか捕れないはりいか
この手前の部分が
なかなか食べれないらしく
すぐ口に入れるようにと…!
う、う、う、うんまい(*≧∀≦*)
白子
冬の食べ物では
あん肝と並んでツートップの白子
お代わりください!と
思わず口走りそうになりました(^.^)
明石産の鯛
明石の鯛もタコも
全国でトップレベルだと思ってます
塩で食べるも良し!
わさび醤油で食べるもよし!
最近はビールを飲まなくなったMりんと
白ワインをはんぶんこ
日本酒も好きだけど
最近は鮨も白ワインでいただきます
さっきの鯛の皮
こんがりジューシー!
生の鯖は呼子以来です
鮮度抜群で
大将も「めったに入らんよ〜」とのこと
Mりんは数の子
中とろ
説明は要りませんね
口の中でしつこくない脂が充満してます
鯛はちりにぎりで
ネギとポン酢のハーモニー
井上陽水よりも上手く奏でてますな
雲丹
塩をかけると
より甘さを引き立ててくれるのよね
イカ
若干
イカのスミの味がした良き一貫
車海老のおどり
弾ける身が
今にも踊り出しそうです
頭は炙ってくださるので
これも香ばしくてグッ!
口の中でカリカリ音を立ててますぞ
そろそろ締めようってことになり
どうしても外せない
蒸し穴子をお願いしました
これがないと
鮨屋に来た意味がないってくらい
大好きです(≧∀≦)
オオトリは玉を!
出てきたのは玉子焼きでしたが
鮨屋にしては珍しいですね
これはこれで
焼き立てアツアツがほっこりしました
クリスマスというか
年末なので
毎年自分へのご褒美はお鮨
一年間よく頑張りましたと
少しの贅沢を
気のおけない友達とできることが
何より幸せです
Mりん♡
いつもありがとうね〜