旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
鈴が鳴る〜![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
ついに今年も残りわずか
クリスマスが近づいてきましたね♪
近年ロマンスの神様は降臨しませんが
それなりの12月を過ごしてます
セレブの街、芦屋へ
シェフのブログを拝見して
いつか行きたいと思ってましたので
少し早めのクリスマスをしよう!
テーブルよりカウンター派の私は
こういうお店大好きです
ビールは
ガージェリーエステラ
樽詰翌日に届く無濾過ビール
飲食店でしか飲めない
プレミアムなビールです!
お初ですが
おいしい٩(^‿^)۶
あっ、乾杯するの忘れてた笑
シングルベルが鳴り響く2人で
カンパーイヽ(‘ ∇‘ )ノ
出てくるものを想像する
ワクワクな時間
まずはアミューズ
柿とクリームチーズ
メロンより柿の方が
生ハムともクリチとも相性良いのでは?
まぁ、私の好みですが(^^;;
カルボナーラのワンスプーン
卵黄、ニンニクソース、生クリーム、
パルミジャーノ、グラナパダーノ
それらが口の中で合わさって
カルボナーラが完成するワンスプーン
シェフのアイデアが
素晴らしい!
トマトのババロア風ムース
トマトの酸味と生クリームが
絶妙なバランス
添えられたパプリカ、キュウリは
クリスマスカラーです
ビールをお代わりしたかったけど
白ワインにしました
一人でボトルは多いし
グラスワインだと何杯飲むかわからんし
デキャンタがあると助かります
ここからはオードブル
坂越産の牡蠣に紅葉おろしとうずら卵黄
日本酒と合わせるなんて
さすがです!
低温で茹でた後に急冷してできる技
大きく口を開けて
一口でパクッ
Buonoヽ(‘ ∇‘ )ノ
続いては
和牛ランプ肉のユッケ仕立て
和と伊のコラボ
一口で食べるのが勿体ない軍艦です(≧∀≦)
軍艦、軍艦で沈没せずに
美味しさが破裂![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
ゴボウとじゃがいもの
ポタージュスープ
肉を浮かべて
ゴボウの香り広がるポタージュに
浮かべた肉が絶品!ここからは小さな肉料理です
手羽先の射込み
どうしても手羽先の中の豚角煮を
斬新です
薄く伸ばしたカツレツ
サルサメヒカーナを添えて
フルーツソースって実は苦手ですが
これはアリです!めちゃくちゃ美味しい!
フランス産の鴨が
柔らかくてジューシーで上品
和牛ハネシタのミニステーキ
添えられた
じゃがいものマッシュとベシャメルが
これだけ一品にしてほしいくらい
美味しかった
ソースは大好きなデミグラスソース
これまた最高ヽ(≧▽≦)ノ
肉料理は鳥、鴨、牛、豚と
全て揃っててテンション上がりました
ついに〆
菜の花とブロッコリーの
(コーヒーにも変更可)
昨夜は満席で
ゆっくりシェフとお話できませんでしたが
イブはまだお席あるようです
イブの予定が決まってない
そこのあなた!
5,000円(税抜)で
胃袋の幸せを噛みしめませんか?笑