旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
神戸のバー制覇も私のミッションですが
新梅田食道街も忘れてはなりませぬ
ここで
59店舗になりました!
前から気になっていた
天ぷらのお店です
生ビール(中)おくんなまし
そびえ立つ一番搾り
キリンさん♡大好きでちゅ
コースはこの3種類
品数は天ぷらの数で
それ以外に野菜スティック等つきます
なんてんコース 6品 1100円
あじさいコース 9品 1600円
ひいらぎコース 12品 2100円
↑
私はこれ
まずは
スティックサラダの登場
大根、きゅうり、人参の三人衆は
スティックサラダ界の新御三家と名高いです
AB型ではないけど海老が好き♡
これはその上をいく上海老
頭もちゃんと揚げてくれますよ
レモンを絞って塩をつけて
海老蔵顔負けの旨さ!
エリンギ
キノコ界で私が愛する数少ない殿方
天ぷらのお供にするのは
天つゆ、塩、抹茶塩
甘鯛
天ぷらって
ビジュアルでは美味しさが伝わりにくい!
だけど身がふっくらして極上の味
寒くなってきたからね
天つゆのお風呂に浸けてあげましょう
薄揚げカナッペ風
岩のり山葵の上に乗ってるのは
紅生姜&菊花
新潟では食用菊のことを
「かきのもと」と言うんですって
昨日、かなたさんから教えてもらいまちた
ここで地酒飲み比べ
梅の宿・かたの桜・渡舟
この季節限定のこだわりの3種
ひやおろしを飲める時期は
やっぱええどすな♪
安納芋
蓮根だんご
するめいか
天ぷらにするするめいかが
一番好き
ドコモだけならぬ
マコモタケとマッシュルーム
武豊以外のタケには
あまり馴染みがないのですが
これは美味しかった(*≧∀≦*)
マッシュルームが椎茸に見えて
一瞬石像になったけどね(笑)
私がこのコースに決めた理由の1つ
それは
伝助穴子
穴子は伝助以外要らんって言いたいくらい
伝助はんが好きやねん
お口なおしのじゃこおろし
お口の中がリセットされます
地酒を飲み干した私に
「お水かお茶いれましょか?」と
聞いてくださる店主
それに応えるのは
「ハイボールください」
ロバートブラウンのハイボールは
初めてです
キリンさん、素敵ですわ(*≧∀≦*)
まるでスコッチのようなジャパニーズ
これ置いてるお店少ないけど
もっと広めて欲しいな♪
キビナゴ
いちじく
フルーツをおかずに入れるのが嫌いな私
でも、このいちじくの天ぷらは
許せる美味しさ!
フィニッシュはこれです
もちふ
もちもち食感がいと旨し
初訪問ですが
恐らくご夫婦でされてるこのお店
接客が心地よく
天ぷらもとても美味しくって
リーズナブル
早い時間から開いてるので
夜は無理な方でも大丈夫ですよ(^^)