赤のれん@神戸・元町 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます



3連休の最終日
ランチに誘ったお連れちゃんが
肉が食べたいと言うので
ここにしました



創業は明治39年
神戸では老舗中の老舗
子供の頃からお肉と言えば「赤のれん」

オープン直後に行ったら
もちのロンロンで長蛇の列
待つのは嫌いな私ですが
口が肉になってたので待ったろやないかと

まぁね、110席もあるので
意外にスムーズに案内されましたよ



注文も決まってたので素早くオーダー
おいしい食べ方を見ながら
待つことにします




ドリンクは面倒臭いので
生ビールレモン酎ハイ
同時注文



喉を潤しながら待つこと6分

ランチ限定、数量限定
極上黒毛和牛ひつまぶし御膳

キタ━━━(゚∀゚)━━━!



見目麗しいレアなお肉
どやさっ┌|≧∇≦|┘


あかん、鼻血でそう
フンガー!フンガー!フンガー!


そのまま塩をつけて
2枚同時多発テロです


次は
ご飯に乗せて秘伝のタレをかけたら
パクッ!




ヤバ━━━Σ(*゚艸゚*)━━━!!


ウマ  ━━━Σ(*゚艸゚*)━━━!!



ナンジャコレーーーー‼︎‼︎

ほとんどの人が
これ目当てなのわかるわ
バリ旨やんっ(*≧∀≦*)


ビフカツラヴァーの私は
牛かつにはそれほど興味ないのですが
赤のれんは別格!


続いての登場は
和牛 牛かつ膳(150g)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!




もっと近う寄りなはれ
キャッキャッキャッーのキャー

100gじゃ足りないなと思って
150gにしたけど正解OK
満足する量あります


外はカリッ!
中はジュワッ!
塩でも山葵でも旨いけど
やっぱりここのタレが旨し

お口の中がお花畑状態
ルルルル♪ルン

お箸が止まりませんわ(≧▽≦)


2人でシェアしましたが
どっちも美味しくて
久しぶりにランチで興奮しました(笑)



ひつまぶしは
最後はやっぱり薬味を乗せて
出汁をかけてみたけど…

私は鰻も牛も
そのまま食べる方が好きだな


子供の頃は
ステーキかすき焼きしか
なかったような気がするけど
牛ひつまぶしや牛かつがメニュー化されて
若い人たちにも大人気









ランチタイムは
行列必至のお店です


神戸へ遊びに来られるなら
是非一度は食べてほしい牛ひつまぶしを
ご紹介しました




赤のれん
☎︎050-5890-3562
兵庫県神戸市中央区三宮町3-9-5 
営業時間:11:30〜15:00/17:00〜22:00
不定休