旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
神戸では老舗中の老舗
子供の頃からお肉と言えば「赤のれん」
オープン直後に行ったら
もちのロンロンで長蛇の列
待つのは嫌いな私ですが
口が肉になってたので待ったろやないかと
意外にスムーズに案内されましたよ
注文も決まってたので素早くオーダー
おいしい食べ方を見ながら
待つことにします
ドリンクは面倒臭いので
生ビールとレモン酎ハイを
同時注文
喉を潤しながら待つこと6分
ランチ限定、数量限定
極上黒毛和牛ひつまぶし御膳
キタ━━━(゚∀゚)━━━!
見目麗しいレアなお肉
どやさっ┌|≧∇≦|┘
あかん、鼻血でそう
フンガー!フンガー!フンガー!
そのまま塩をつけて
2枚同時多発テロです
次は
ご飯に乗せて秘伝のタレをかけたら
パクッ!
ヤバ━━━Σ(*゚艸゚*)━━━!!
ウマ ━━━Σ(*゚艸゚*)━━━!!
ナンジャコレーーーー‼︎‼︎
ほとんどの人が
これ目当てなのわかるわ
バリ旨やんっ(*≧∀≦*)
ビフカツラヴァーの私は
牛かつにはそれほど興味ないのですが
赤のれんは別格!
続いての登場は
和牛 牛かつ膳(150g)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!
もっと近う寄りなはれ
中はジュワッ!
塩でも山葵でも旨いけど
やっぱりここのタレが旨し
お口の中がお花畑状態
ルルルル♪ルン
お箸が止まりませんわ(≧▽≦)
2人でシェアしましたが
どっちも美味しくて
久しぶりにランチで興奮しました(笑)
ひつまぶしは
最後はやっぱり薬味を乗せて
出汁をかけてみたけど…
そのまま食べる方が好きだな
子供の頃は
ステーキかすき焼きしか
なかったような気がするけど
牛ひつまぶしや牛かつがメニュー化されて
若い人たちにも大人気
ランチタイムは
行列必至のお店です
神戸へ遊びに来られるなら
是非一度は食べてほしい牛ひつまぶしを
ご紹介しました