旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
4/11に北新地にオープンしたお鮨屋さん
雑誌で何度か拝見して
行きたいと思ってました
「北新地」
「お鮨」
このキーワードだけで
諭吉さんが何人必要やろ?って
心配になりますよね(^-^;
ところがですよ
ここはとってもリーズナブルなんです
なんと!
コースは4500円と6000円のみ
ちょっとしたお鮨屋さんの
ランチ価格ですね
北新地の端の方
ビルの三階にあります
(4階の串屋さんも同じオーナーです)
来る前に
瓶ビール二本飲んできたけどね(笑)
仲良しMりんと大阪遠征
うっれしいなぁ
カンパーイヽ(‘ ∇‘ )ノ
行きの電車の中で
近況報告をしながら来たので
お鮨にも集中できます
それでは
4,500円のコースいっきまーす♪
蛸とそうめん南瓜
涼しげな一品からスタートです
こちらはアテの後ににぎりではなく
アテとにぎりを織り交ぜた構成
2種類の赤シャリ使ってます
アワビの柔らかいことといったら
そりゃ、あーた
凄いざますわよ
雪塩との相性も良いです
お鮨屋さんなので
少しいつもと違ったウィスキーで
卵黄とマグロも好相性♡
かしわ餅みたいに葉を広げると
ジャジャーン!スッポンの出汁の茶碗蒸し
かなりのスッポン感あり!
男性にオススメ(笑)
程よいシャリの大きさで
スイスイ入ってきます
ちょっと炙ると
美味しさ1.5倍増し!
マルスウィスキーが
先程私が飲んだ一杯で終了したので
お代わりは角ハイボール
今回はいつものように
日本酒飲んでませんよ
大好きな蒸し穴子
ほかほかの蒸したて
大将からの手渡しです
手巻きのトロたく
なんか
手首ひっくり返ってるけどね(^^;)
カステラでフィニィート
この日は私もMりんも
訳があってお酒は控えめ
お互い3杯づつしか飲みませんでした
それでも破格の
1人7,000円(税込)
あまりの安さに
衝撃を受けました(*≧∀≦*)
営業中も
電話がひっきりなしに鳴る理由
わかるわ〜
カウンター8席以外に
個室のようなテーブル席もあります
このお値段なので
高級食材(うに、とろ等)はなかったけど
コスパ良しじゃないですか?
行く価値あると思います!
この日
お友達のMりんから
誕生日プレゼントを
もらっちゃいました(*'▽'*)
バカラの2019刻印入りタンブラー
めちゃくちゃ素敵![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
このタンブラーで飲むお酒は
どれほどおいしいでしょう(*≧∀≦*)
使うのが勿体ないナァ
Mりん
本当にありがとね♪
大切に使います(ღˇ◡ˇ)♡Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡