居酒屋 大学@阪神本線「新在家」 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます


長いお休みがあると
生活のリズムが戻りません
朝方まで眠れず超絶苦痛な朝を迎えた
5月7日


ふぁぁ…眠たい(´-`).。oO


釜山から帰国し
関空から直行で向かったのはココ

どうしても蕎麦が食べたくて
やってきました



そしてジャパ〜ン!
と、ひろみ郷風に叫びながらポン酒です

地元兵庫の超辛口のお酒
播州一献



もう億千万、億千万の胸騒ぎ
ジャピャ〜〜ン!

ふぅ〜エキゾチックやψ(`∇´)ψ


ジャパン言うたらこれですね
お造り盛り合わせ

説明はなかったけど
間八、金目鯛、さざえ、鰆 
さより、烏賊、平鯵
だと思われます

7種盛りは食べ応えあり!



モッツアレラチーズと
トマトの春巻き

パリパリの皮に
とろ〜りチーズが良いね


博多ハイボール
神戸やけど博多ばい
博多焼酎の夢酎をソーダで割っとると〜



若鶏からあげ

今回の渡韓では
チキンをあまり食べなかったので
ここで補給


出し巻き卵

出汁がきいた卵焼きは
日本酒や焼酎との相性抜群!


穴子の天ぷら

韓国で食べた天ぷらとは
全く別の美味しさ
アツアツもやっぱり良かね〜


芋焼酎白波のロック

福岡の祖父がいつも飲んでた芋焼酎
これ好いとう♡
何故か博多弁が止まらんちゃね


大学コロッケ
ミンチと玉ねぎをじっくり炒め
ホワイトソースとじゃがいも合わせたもの

クリーミーで旨し!


海老マヨ

マヨラーは
1日1回のマヨネーズ摂取がないと
生きて行けんとです


ランチで食べ過ぎて
もう夜は「何も要らねぇ」と
北島康介風に言っていた
その口はどこに?( ̄▽ ̄;)


ついに食べたかった締め
お連れちゃんはざるそば



私はぶっかけ



くぅぅぅ(*≧∀≦*)
たまらん

スルスル喉を駆け抜けていきます

ハァ〜幸せ♡


韓国が大好きで
今月末にもまた渡韓するけど
やっぱり日本が一番やね


出汁巻きと蕎麦と日本酒があれば
ハッピー!!!


ごちそうさまでした


居酒屋 大学
☎︎078-851-6593
兵庫県神戸市灘区新在家北町1丁目3-22
営業時間:11:30〜14:00/17:00〜23:00
定休日:日曜・第3月曜 






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