旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
昨夜のMりんとの
お鮨デート![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ミシュラン星付きのお店が数軒ある
この界隈は
駅から離れていることもあり
静かでいいですね
淡路島のすし屋 亙(のぶ)で修行をされた
うら若き25歳の大将がにぎる鮨を
味わいに参りました
たまには
自分へのご褒美も必要です
いざ出陣!
玄関から素敵ですね
カウンター8席
まだ新しい檜の一枚板がとても気持ち良い
脇役に松葉ガニとホタテ
石鯛
ビールを楽しんだ後は日本酒へ
温かいものからという大将のこだわり
そして主役を
敢えて春キャベツに仕立てるとは
恐れ入りました
淡路島・福良のもずく
酸味が強くないのが食べやすい
身の締まり方が違いますね
美味しすぎる(≧∀≦)
茶碗蒸し
山椒オイルで食べたら
山椒オイルが良い仕事してます
部下にしたいわ(笑)
ガリも美味しくて
パクパク手が伸びちゃいますよ
こっちはまだ若い感じで塩との相性抜群
日本酒をお代わり
Mりんにモヤモヤの訳を話したり
テンポよく出てくるアテを食べたり
人柄が滲み出る大将のトークを聞いたり
ラジバンダリ…な
時を過ごしつつもお酒は止まりません
ハァ〜!言葉を失い唸る美味しさ
あと10貫食べたい!笑
白身と言えば平目
「吉永さんね!それ小百合や」
私の一人ノリツッコミにも
笑顔で対応してくれる大将
25歳とは思えないサービス精神です
長崎のまぐろ
いちいち言わないけど
もちのろんでどれもこれも旨し!
かき混ぜてお召し上がりくださいと言われ
高まる気持ちを抑えつつ混ぜ混ぜ
ウォーリャーとは言いません(謎笑)
私の笑い方
キモイ!キモすぎる(爆笑)
もうクリーミー以外の表現が思い浮かばない
贅沢リゾット
毎回2つ食べれちゃう私は
ぎゃふんうにではなくムラサキウニですので
あしからず
その後に
どんだけ〜〜![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
(ikko風にお願いします)
赤出汁飲んで高鳴る気持ちを沈めて
ようやく冷静になれたと思ったら
後半はお店貸切で
贅沢な時間を過ごしました
まだ若いのに素敵な大将
今後が楽しみです
また自分へのご褒美ディナーに
来たいです