旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
平成最後の年
振り返り第2弾は「私の好きなもの」
勝手に振り返ってるだけですので
スルーはもちろんオッケーです
まずは愛してやまないビフカツ
私は今流行りの牛カツではなく
ミディアムレアに揚げられた
ピンク色のお肉とデミグラスソース
言葉をなくす美味しさ
タルタルソースの海に溺れて
死ぬのが夢
海鮮系のフライにはなくてはならない存在
ヨダレでてくる
牡蠣も大好き
生でも蒸しても焼いても揚げても
美味しいからたまりません
個人的にナンバーワンは仙鳳趾
濃厚クリーミーで
ほっぺたが何個あっても足りなーい( ›◡ु‹ )
魚卵にも目がないんですよね〜
80年代に大ブレイクした
ギョランギョランを思い出しません?
(それデュランデュランやー!)
魚卵の次は魚類の白子、肝
口の中に入った瞬間になくなる
濃厚クリーミーな愛しい方
肉食は年々衰えてきましたが
焼肉は定期的に注入しております
(写真とは無関係です)
星座は何座?と尋ねられたら
ギョーザと答えるおバカっぷり
焼き餃子も水餃子も手羽餃子も好き
ドMでしょ(笑)
ナポリ系よりクリスピーが好き♡
そして忘れてはならない
大好物なものがシースー
来年もたくさん食べれるように
仕事に勤しみたいと思います(←棒読み)
このブログを始めて2年と3ヶ月
ただの備忘録のようなこのブログに
毎日たくさんの
アクセスをいただいておりますこと
本当に感謝しております
仕事もプライベートも
ソコソコ忙しくて
コメ返くらいしかできてませんこと
お許しください
来年もお暇な時に
このブログに遊びに来てくださいね(^^)
皆様の2019年が
笑顔で満ち溢れていることを
お祈りしております
愛子