KNOT@阪急神戸線「神戸三宮」 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます


{5B3FCBA6-B01B-4622-9B54-ED8C60FE7A65}


2月6日に移転拡大オープンした
神戸の人気イタリアン「KNOT」へ
仲良しのお友達と行ってきました
{C9B6314D-E209-469F-A43D-6878165AF037}


ブログで何度か酷評を目にしたのですが
人の悪口は信用しないタチなんで
自分の目と舌で確かめてみますウインク
{4C31FE8F-5AB0-424D-8F35-A67DA54D5108}

ビールはプレモル香るエール
うすはりグラスで飲むビールって
なんでこんなに美味しいんだろう爆笑



ビール好きのお友達と
乾杯生ビール


ミシュラン ビブグルマンを
3年連続受賞されているオトナのバル

移転拡大オープンではありますが
そんなに大きな店ではなく
逆に好きな感じです



では
早速お料理いってみましょう



一品目は悩んだ挙句に
ローストした天然ブリと
カブのタルタル仕立て イクラ添えにしました
{EE56D538-CFE1-4437-819D-2C2EEE605198}

サッパリとして上品な味と
盛り付けです




ワインは白から
イタリアのモンテセイ
辛口で料理に合います
{95DDBE7C-8185-43E6-AEF0-C2A89CA3B40D}


2品目は
ほろ苦いトレビスで覆った
シラウオとサルデッラのフリット
春キャベツソース
{A3366A49-C97E-4A1B-B0B9-4D78DEDBFDF7}

恒例のパッカーンナイフとフォーク
やってみましょう



真ん中にナイフを入れると
サクッという音がして
中にはシラウオがぎっしり詰まっています
{F26CB308-91CC-45FB-B915-CAB374197ED7}


これこそ伊と和のコラボ
揚げ物好きなわたくしたちの
好む一品


続いて地元の日本酒
福寿の純米吟醸
{E595E157-D611-4FD0-9004-9642AE77DC4D}

普段なら赤をチョイスするところですが
和も楽しんでみたくて


お肉は
宍粟牛の炭火ロースト
大根の含め煮と葉わさび添え
{A9DD8F3C-DC18-4469-BBEE-E006E63E2558}



キャー爆笑爆笑チュー
肉厚の国産 宍粟牛{0B852810-2070-4311-A66A-4CB0E05FF3F5}


柔らかくてウマウマ爆笑爆笑爆笑
{BF738F5E-0578-4775-A7CF-72F6DD510407}

噛めば肉の旨味が
口の中に広がります


あ〜ん♡
美味しすぎる酔っ払い


少食なお友達の分まで
お肉食べて満足満腹


カウンターで
シェフを見ながら食べるイタリアン
オトナな時間を楽しみました♪




あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?



KNOT
☎︎050-5869-0302
兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-6 
営業時間:16:00〜23:00
定休日:月曜日