鮓きずな②@京橋 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます



前回の続きです
握りがスタートしました
淡路島のカワハギ 身の下には肝があります
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ずっとニヤニヤしてます
だって美味しいんですもの(≧∀≦)


茶碗蒸しは椎茸がいっぱい
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明石のアブラメ
アイナメとも言いますね
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千葉の鰆を藁でスモークしてます
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ギリシャの生の本まぐろ
国産の本まぐろの時期は終わってますので
ギリシャ産ですが
冷凍ではなく生なので上質です
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ギリシャの本まぐろを二日間熟成させ
漬けにしてます
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天草のコハダ
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富山の白えび
甘くてねっとり♡美味しいです
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日本酒は愛知の義侠をいただきました
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白身魚の荒骨で出汁をとった赤出汁には
アオサが入ってます
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香川県観音寺の赤貝の変わり寿司
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雲丹は食べ比べ
釧路の塩水バフンウニ
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淡路島由良の黒ウニ
バフンウニの勝ちでした
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九十九里のはまぐり
いつもながら絶品!
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煮穴子はツメと山椒が絶妙にマッチしてます
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銚子の金目鯛
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有明一番海苔で巻いたとろたく
もうお腹いっぱいですがもうひとつ食べたい
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最後はいつも通りカステラ
淡路島の鯛と芝海老のすり身です
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べったら漬けでフィニッシュ
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何度来ても感動させてくれる
大将の一切手抜きなしのお鮨の数々


きちんと説明してくださるので
情景を思い浮かべながら食べることができ
美味しさがさらにアップします




このお値段で
このお鮨が食べれるなんて幸せ♡





あなたは今夜
旨い酒を呑んでいますか?




鮓 きずな
☎︎06-6922-5533
大阪府大阪市都島区都島南通2-4-9
藤美ハイツ1F
営業時間
18:00〜/20:40〜の2回転(火〜土)
17:00〜/19:40〜の2回転(日・祝)
定休日:月曜日・第2火曜日




【過去記事】