鮓 きずな①@京橋 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

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神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます


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一番お気に入りのお鮨屋さんです
ここに来るたびに幸せな気分になれます
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一杯目はハートランドから
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毎回一品目は鯖の棒鮨
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鮓きずなさんは
全ておまかせの1日2回転のお店ですが
一品料理と握りを合わせると
30品を超えます




徳島県鳴門の鮑と青森の青海苔
鮑の身がふっくら
はまぐりの出汁も入ってるので
味はもちろん上質です
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明石鯛明石のすみいか
明石の鯛は日本一と勝手に思ってます
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千葉県銚子の鰆五島列島の太刀魚
漬けにしてあります
これはあと3枚づつ食べたい(*゚▽゚)ノ
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そろそろ日本酒が欲しくなってきました
雁木の純米大吟醸
よくいただくお鮨に合うお酒です
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明石蛸
蛸界のプリンスですね(笑)
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はりいかの肝はルイベで
お口の中で溶けていきました
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富山県ホタルイカのリゾット
これは濃厚で旨味凝縮
一品一品に手が込んでます
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2杯目の醸し人九平次
愛知のお酒ですが
最近では世界の三ツ星レストランに
オンリストされています
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明石の焼き穴子は少し小ぶりでした
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もうひとつ穴子ですが
次は宮城県の海苔で巻いて食べます
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今回の牡蠣は兵庫県坂越の牡蠣
身が大きくて味も濃厚
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思わず声をあげてしまうほど
美味しい٩(^‿^)۶



のれそれのソーメン
トゥルントゥルンで喉を駆け抜けていきます
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初鰹はニンニクとともに
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いかなごの釜揚げは九州のもろ味噌と
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青森のもずくはジュレで
酸味がジュレにすることで和らいで
とても食べやすいです
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ここまでで
やっと半分です



この後、握りに移りますが
あまりに写真が多いので
2回に分けさせていただきます



いつも何枚かを
ピックアップしておりましたが
今回は全部ご紹介したいので
お時間のある方はお付き合いくださいませ



つづく




あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?




鮓 きずな
☎︎06-6922-5533
大阪府大阪市都島区都島南通2-4-9
藤美ハイツ1F
営業時間
18:00〜/20:40〜の2回転(火〜土)
17:00〜/19:40〜の2回転(日・祝)
定休日:月曜日・第2火曜日




【過去記事】