旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
「すし」には
「寿司」「鮓」「鮨」がありますが
「鮓」は最も古い表記で
発酵させて作るすしを指します
お気に入りのお店です
私の中では断トツ1位
青森県八戸の鯖
いつものように
大将とお話をしながら
全員一斉にスタート
こちらは12席のカウンターが
一日二回転する二部制でございます
この日も
全部で30種類はでてきたはず
かいつまんでご紹介します
鯖棒鮨の後に
お造りが数種類でてきました
そして
岩手県の蝦夷アワビと青森県の岩海苔
しょっちゅう食べてるけどやっぱり美味しい
千葉産の鰹はもろみ醤油
秋刀魚の肝醤油
北海道鵡川の本ししゃもは
今まで食べたししゃもで一番美味しかった
にぎりは明石のカワハギ
大阪で大間のマグロが食べれるだけで
天草のコハダも美味しすぎます
ここで蟹ご飯に塩水雲丹、明石のすみいか
鮓 きずな
☎︎06-6922-5533
大阪府大阪市都島区都島南通2-4-9
藤美ハイツ1F
営業時間
火〜土 18:00〜、20:40〜
日・祝 17:00〜、19:40〜
定休日:月曜日・第3火曜日
【過去記事】