MARIKO.です。

今日はまたお勧めご飯🍚🍴
旬の野菜で作るカレー🍛

今は夏野菜だけど、
旬の野菜なんでも出来ます✨

お勧めは
1、旬の野菜を賽の目くらいに切る
2、無水鍋があれば、それを使う。
      お鍋に油を敷いて、野菜を入れ、
      油が全体に回るようにかき混ぜる。
3、塩少々を入れ蓋をして中火で煮込む。
*お野菜の水分が出てくるので、
    お水は入れません。
4、お野菜に火が通ったら、
      カレー粉を適量入れかき混ぜる。
5、無調整豆乳をお野菜の3/1が浸かる程度入れ、        沸騰直前で火を止めます。
6、味見をしながら、お塩と油を追加して、
最後にレモングラスのアロマオイルを1滴垂らせば
一気にタイ風カレーの出来上がり✨
ジンジャーはつま楊枝の先に着けて
香り付け程度😊

アロマオイルはCPTGグレードの
食品添加物用をお使いください。