しばらく遊べそうです!
みなさんも型買って焼いてみてください
(。-`∀・)b゙
材料
◯シェル型15こぶん
・バター ── 60g
・卵 ── 1個
・グラニュー糖 ── 35g
・蜂蜜 ── 大さじ1
・牛乳 ── 大さじ1
・薄力粉80g
・ベーキングパウダー ── 2g
・チョコチップ ── 適量
・ドライストロベリー ── 適量
・バター ── 60g
・卵 ── 1個
・グラニュー糖 ── 35g
・蜂蜜 ── 大さじ1
・牛乳 ── 大さじ1
・薄力粉80g
・ベーキングパウダー ── 2g
・チョコチップ ── 適量
・ドライストロベリー ── 適量
詳しい作り方
粉を2〜3回振るいます。
02バターを焦がさないように焦がします。
少し茶色っぽくなるくらいらしいけどビビってそこまでやりませんでした(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
03少し茶色っぽくなるくらいらしいけどビビってそこまでやりませんでした(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
キッチンタオルで濾します。
04濾したバターに蜂蜜
05砂糖を入れ混ぜて、完全に混ざらなくてもいいです。
06卵を泡立たないようにしっかり混ぜます。
07粉を入れてさっくりさっくり綺麗に混ぜます。
あと牛乳も!
ラップして1時間以上冷蔵庫qで寝せます。
08あと牛乳も!
ラップして1時間以上冷蔵庫qで寝せます。
冷蔵庫から出したらしばらく置いて生地をやわらかくします。
やらかくなったら型に流し込んで チョコチップとドライストロベリー乗っけて焼いちゃいます。
余熱開始180度で15分
09やらかくなったら型に流し込んで チョコチップとドライストロベリー乗っけて焼いちゃいます。
余熱開始180度で15分
思った以上にぷっくり!
10焼き上がりこんな感じいい感じでしょ〜
美味しかったのでみなさんぜひ (。-`∀・)b゙
美味しかったのでみなさんぜひ (。-`∀・)b゙