今日のメニューは
スタミナスープ。
①胡麻油で🧄、生姜を炒めて、鶏の細切れ投入。
②炒めて、椎茸投入。
③炒めて、水と中華スープか鶏がらスープの素投入。
④煮えたら豆腐と韮を加えて一煮立ち!終わり。
塩胡椒はお好みで。
①で輪切り唐辛子入れてもいいかもね。
法蓮草🥬とジャガイモ🥔、カニカマのサラダ。
①ジャガイモを薄切りにしてさっと茹で、水切り。
②レンチンして水に放った法連草をしぼる。
③軽くレンチンしたカニカマを①②とマヨネーズで
和える。塩胡椒で味を調えて完成。
意外な組み合わせでしょ?
水気はしっかりとった方が美味しいよ。
白滝の明太和え。
①下茹で下茹で白滝を好みの油で、チリチリ炒める。
②明太子片腹投入。炒める。
好みで彩り、葱か貝割れ投入。今日は貝割れと柚子皮も入れてみた。
味が薄ければ、塩胡椒か白だし、薄口醤油などで味を調えて。
なんか今日はメイン不在な感じだけど、
サラダもスープもたっぷりだからよし!としよう。
たまらん堂の卵、いつものと違うやつ〜でTKG
黄身が2つ入ってた〜。
海藻を餌に入れてるんだって。
おつかれさま〜
乾杯❣️🍶