今日は


手作りカレー。

具はひき肉とキドニービーンズです。

冷凍分は後日、野菜のグリルを添えて

いただく予定です。蓮根とか南瓜、茄子、ピーマンなんかどうかしら?


ルーは使わず、コストコの粉カレーキットを使って

ニンニク、生姜、トマト缶、ヨーグルト、リンゴ、バナナ、野菜ジュースが入ってます。

フルーティな優しい甘さが先にきて、後から辛味がくる感じ。おねがいラブ


これよ!


ミックスレタスはいつものコストコの生サラミと合わせて、アンチョビペースト、ニンニクチューブ、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、砂糖少しのドレッシングで。


お刺身ワカメは生姜とポン酢醤油で

いただきます。