今日は
手作りカレー。
具はひき肉とキドニービーンズです。
冷凍分は後日、野菜のグリルを添えて
いただく予定です。蓮根とか南瓜、茄子、ピーマンなんかどうかしら?
ルーは使わず、コストコの粉カレーキットを使って
ニンニク、生姜、トマト缶、ヨーグルト、リンゴ、バナナ、野菜ジュースが入ってます。
フルーティな優しい甘さが先にきて、後から辛味がくる感じ。
これよ!
ミックスレタスはいつものコストコの生サラミと合わせて、アンチョビペースト、ニンニクチューブ、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、砂糖少しのドレッシングで。
お刺身ワカメは生姜とポン酢醤油で
いただきます。