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結婚記念日
まもなく結婚10年目。
息子を保育園に預けて、少し早いですが妻と食事に行ってきました。
ここ2年は妊娠とか色々あって、食事に行くことができなかったですが、結婚記念日には食事をする事にしてました。
今年は久しぶりに八王子のうかい亭へ。
2017年以来久しぶりなのかな。
妻と行くのは2015年以来?
目の前の鉄板で、料理を作っていただきます。
前菜。じゅんさいの歯応えと、シラスの塩味が最高。
揚げたズッキーニにボロネーゼ。
カボチャの冷製スープ。
これはいくらでもいけちゃう美味しさ。
お目当てのひとつ、鮑の塩釜焼き?
歯応え抜群で、大好きなメニューです。
ソースは豆腐屋うかいのパンに浸して食す。
このパン、販売してない物なのですが、ふわふわでめちゃくちゃ美味かった。
さて、メインのお肉2種。
右上の黒い粒は、カンボジア産の塩漬け胡椒。
ピリリと辛くて美味しい。
締めはガーリックライスか素麺、カレーからチョイスできるとのこと。
今まではガーリックライス1択だったのだけど、カレーは初めて。
カレーを注文。
結構スパイシーで、お肉もホロホロで美味しかった。
食事が終わり、席を移動してデザート。
シフォンケーキとアイスコーヒー。
また妻と1年仲良く、そして「忍」を忘れないことを誓いあいました。