この投稿をInstagramで見る

先日は阿佐ヶ谷の『横鍋JAPAN』で以前食べた激辛鍋が期間限定でさらに辛さ増しできるようになったと聞いて、再訪しました☺️ ハラペーニョで辛さを出していた「羊とクスクスの鍋」は、中辛や大辛を選ぶとカラブリアの唐辛子を、さらに極辛はカラブリアのプラス、ギネス認定された歴代の激辛唐辛子(キャロライナリーパー、トリニダードスコーピオン、ブートジョロキア)の粉末まで入れる意欲的な激辛鍋に‼️極辛にしたら、確かに辛いけれど、パセリやクミンそしてニンニクの風味もスープに含まれていてクスクスにも合う🤤 さらにもう一種、ビスクもオーダー🤩オマール海老の濃厚な出汁に、天使の海老やムール貝等魚介好きにはたまらない特選素材だらけ❣️ 極辛を途中まで食べて大丈夫な方は、追加千円で、キャロライナリーパーの実を3個入れる裏メニューもあります🔥 追加してみたら、さすがに唇が真っ赤になったけれど、単に辛いだけになっていなくて、土井シェフが旨味をしっかり引き出したスープにしていたので、余す事なく堪能できました♫ その前に、プロセッコに漬けたチーズや羊乳のコクがあるペコリーノにフェッラーリ🇮🇹を嗜み、良い流れでした☺️ #横鍋japan #阿佐ヶ谷 #阿佐ヶ谷グルメ #鍋 #カウンター #激辛 #旨辛 #イタリアン #ハラペーニョ #キャロライナリーパー #トリニダードスコーピオン #ブートジョロキア #ワイン #チーズ #チーズプロフェッショナル #asagaya #asagayagourmet #hotpot #nabe #extraspicy #wine #cheese #foodie #cpa #매운 #매운음식 #calabriachili #carolinareaper #trinidadscorpion #bhutjolokia ……………………………………………………………………………… The other day, I revisited to "Yokonabe JAPAN" in Asagaya with gourmet friends. "Lamb and couscous pot" were more spicy (Calabria, Carolina reaper, Trinidad scorpion, Bhut Jolokia) hot pots for a limited time. It's certainly extraspicy but the flavor of parsley, cumin and garlic is also included in the soup and it goes well with couscous. Another kind of bisque also ordered. Omar shrimp's rich soup stock, shrimp and mussels were full of special ingredients that are irresistible for seafood lovers. Before that, I had italian sparkling wine and cheese, a good time.

金成姫 (Sunghee Kim)(@sunghee.kim.1612)がシェアした投稿 -