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外苑前にオープンしたグルテンフリーバインミー専門店『Banh Mi Tokyo』へ。 フードコーディネーターの音仲紗良ちゃんがオーナーで、「おいしくて、満腹。ヘルシーで、満足。東京Styleバインミー。」 をコンセプトに誕生! ベトナムのサンドイッチを日本の食の嗜好に合わせて米粉100%のパンで開発。 化学調味料や精製された砂糖を使わずに、カラダへの負担を減らして罪悪感フリーで、ワンハンドフードで栄養摂取できる優れもの。 この日は、「レモングラスチキンバインミー」がありました。 ベトナムのヌクマムのかわりに秋田のしょっつるを使い、米粉のパンと鶏肉の味を繋いでました。 りんご酢でマリネした人参と大根は優しい酸味があり、あえて食感を愉しめる大きさだから、パンと共によく噛んで、満腹中枢が上がりました。ピリッと辛い味付けなのも嬉しい😆 ちなみに今日3/24はバインミー記念日らしい🤓  #バインミートーキョー #banhmitokyo #banhmi #外苑前 #外苑前グルメ #gaienmae #グルテンフリー #音仲紗良 #サンドイッチ #パクチー #sandwich #coriander #paxi #spicy #glutenfree free #もう二回行ってる ……………………………………………………………………………… I went to "Banh Mi Tokyo", the specialty gluten-free Banh Mi store opened in Gaienmae. Food coordinator Sara-san is the owner.The concept is "Delicious, full, healthy and satisfied. Tokyo Style Banh Mi ". The bread is made of 100% rice flour to match Japanese food preferences based on Vietnamese sandwiches. On this day, there was "Lemongrass Chicken Banh Mi". I enjoyed the textures and spicy seasoning. By the way, today is Banh Mi day.

金成姫 (Sunghee Kim)(@sunghee.kim.1612)がシェアした投稿 -