どうも!
激辛マニアの姫です。おじぎ
 
先日、『四川料理 天華』でマー活をしてまいりました。
 
トゥクライミング
 

いきなり『四川料理 天華』 店内画像
 
伝統工芸士の西形彩庵ちゃんとご一緒しました。
 
こちらは、激辛グルメ祭り2018に出店中(頼まれないけど宣伝しとくw)のお店です。
 

こぼれ紹興酒
 
「古越龍山金龍」の紹興酒をグラスになみなみと・・・♪
エレガントな雰囲気の中、450円で得られる幸せが大きいぞっ!
 
クラゲの冷菜
 
スライスしたトマトの上に、よく味付けされたクラゲがのってます。
歯ごたえが良い感じでした。
 
四川名菜 よだれ鶏(小皿)
 
しっとりした鶏肉にクリスピーなナッツと香り豊かな辣油が良い感じで
まとまってました。
 
陳麻婆豆腐 本場四川の激辛マーボー豆腐(小皿)
 
豆腐が餡によく馴染むような形状になっていて、
全体的にとろとろでした。
山椒の刺激がぐっと来た後、爽やかな余韻でした。
 
下北沢 激辛好きの 中華あり ~姫心の俳句より~
 
『四川料理 天華』のオフィシャルサイト:
 

http://shisen-tenka.com/

 
~後記~
この後、目黒の『立ち飲みビストロSHINの3号店』へはしご酒♪
3号店は初訪問。他の店舗より広くてメニューが豊富。
パクチーサラダやチーズをつまみにワインを気軽に楽しめました♪