どうも!
食べあるキングの姫です。
 
野外グルメイベント東京肉合戦」後半戦 本日からスタートしました!
 
食べあるキングメンバーで集合!
 
この日にいたメンバーで、
食べあるキングが厳選したお肉料理の名店8店全てのメニューを食べました。
 
『巨牛荘』の和牛プルコギ
 
姫こと、金成姫のオススメです。
創業は40年以上も前から歴史のある焼肉店。
旨味溢れる名物「和牛プルコギ」を、自家製白菜キムチと一緒にサニーレタスで巻いていただきます。
3つあるから、シェアするも良し、一人で頬張るも良し!
お肉だらけの中で、野菜を欲する時にちょうど良いポジションです(^^♪
 
『赤身専門焼肉 にくがとう』の和牛赤身ロックバター醤油焼き
 
田中里奈さんのオススメです。
人形町と田町にある人気店赤身専門焼肉 にくがとう』の
名物「和牛赤身ロック」を当イベント用にアレンジ!
特製ダレ×バターのコクが上質なお肉にエレガントにかかってました。
 
『西麻布けんしろう』の必殺!けんしろうハラミステーキ
 
kyahさんのオススメです。
完全個室の高級焼肉割烹『西麻布けんしろう』。
予約困難なお店で、過去のイベントでは行列ができる程、人気なお店。
低温調理で柔らかく仕上げたお肉は、お箸で食べやすかったです♪
 
『花は咲く』のA5ランク黒毛和牛の月見
 
はんつ遠藤さんのオススメです。
讃岐うどん専門店「花は咲く」の人気メニュー「極上の肉うどん」の
お肉だけを贅沢に使用した「月見」。
A5ランク黒毛和牛をすき焼きテイストに仕上げ、温玉を添えてます。
和食の粋さを感じました。
 
『肉料理 それがし』の究極のメンチカツ 
 
里井真由美さんのオススメです。
五反田を中心に4店舗を展開する『それがし』で、ロングセラーの商品です。
20品目以上の食材を使用し、濃厚な下味をつけた「究極のメンチカツ」は、
ソース無しでも味わい深い逸品!
衣をその場で付けるこだわりから脱帽です!
 
『羊香味坊』のラム肉のクミン炒め
 
一条もんこさんのオススメです。
ラム肉で調理する中国東北料理の店『羊香味坊』は、
今回、手切りした分厚いラム肉とパクチーをクミンと一緒に鉄板で炒めた、
中国東北部の家庭料理「孜然羊肉(ズーランヤンロウ)」で参戦。
店主・梁 宝璋が故郷で慣れ親しんだ味を、野外でいただける貴重なチャンス!
ラム肉×パクチー好きの姫は、特にこの組み合わせにはまりました。
 
『ブルックリンダイナー』の肉厚スパイシーチキン 
 
はあちゅうさんのオススメです。
駒沢と中目黒にお店を持つブルックリンスタイルの肉料理店『ブルックリンダイナー』。
一番人気のチキンステーキを提供します。
6種類のスパイスに一晩漬け込んだ鶏モモ肉を高温の鉄板で一気に焼きあげ、
こんなに量があるのに600円という価格にも驚きました。
 
『山本牛臓』の旨辛チーズタッカルビ
 
矢崎智也さんのオススメです。
麻布十番に店舗を構えるコリアンダイニング。
今回、SNSやメディアで話題のチーズタッカルビが登場。
鶏肉と野菜を自家製のコチュジャンで煮込んだタッカルビに、
熱々のチーズをかけて提供している本格的なチーズタッカルビでした。
 
 
お店の様子
 
初日から行列ができるほど
大盛況でした。
 
イタリアンかき氷 シロッポ 
 
かき氷も出店してました!
L.O.までずっと混んでるほど人気がありました。
 
ティラミスかき氷とオリーブかき氷 
 
比較用にごはんを置いてますが、
ティラミスかき氷とオリーブかき氷、そしてピスタチオかき氷も売ってます。
どれも、野外フェスで食べるかき氷のクオリティとは思えないほど
丁寧な作り方をされてました。
 
はんつ遠藤さん、里井真由美さん、すずきBさん、あまいけいきさん、フォーリンデブはっしーさん
一条もんこさん、kyahさん、矢崎智也さん、本谷亜紀さん、フォーリンデブはっしーさん
亀田興毅さん、フォーリンデブはっしーさん
中村静香さん、フォーリンデブはっしーさん
 
ステージの様子は、このように、
フォーリンデブはっしーさんがMCをし
食べあるキングメンバーのステージの後、
亀田興毅さん、
中村静香さん
がご登場!
楽しいトークで会場をわかせてました♪
 
会場の様子
 
飲食スペースも競馬を観る場所も賑わってました♪
 
明日のステージは、
フォーリンデブはっしーさんがMCをし
田中里奈さん、はあちゅうさん、スイーツ番長
 
その後、
おのののかさん、もえのあずきさんが出ます♪
 
ちなみに、姫は、8月14日17時50分から15分だけ
食べあるキングメンバーでステージにでます。
 
以上、東京肉合戦 後半戦 帰宅後のブログ報告でした♪
 
東京の 肉合戦で アツい夏 ~姫心の俳句より~
 
▼東京肉合戦 開催概要▼ 
開催期間:
【前半】2018年7月30日(月)~8月 3日(金)  5日間    
 【後半】2018年8月12日(日)~8月17日(金)  6日間
営業時間:
【通常開催日】14:00~21:00(LOは閉門30分前)※開門は14時10分    
 【イレギュラー開催日】11:30~21:00を想定(LOは閉門30前)を想定 ※イレギュラー開催日は8月3日(金)・8月12日(日)
会場:TCK 大井競馬場内・ウマイルスクエア
東京肉合戦オフィシャルサイト:
http://pluskeiba.com/nikubattle_cp/