どうも!
食べあるキングの姫です。
 
野外グルメイベント東京肉合戦」後半戦が
いよいよ、8月12日(日)~17日(金)まで開催!
場所は、前半戦と同じ、TCK 大井競馬場内・ウマイルスクエアです。
 
ビール軍代表「おのののか」さん、
ごはん軍代表「フォーリンデブはっしー」さんをはじめ、
それぞれの軍団が🍚or🍺を応援し、
前半戦は、接戦の結果、ビール軍が勝ちましたラブラブ
姫はビール軍なので、嬉しい🍺祝杯クラッカー
 
後半戦は、食べあるキングが厳選したお肉料理の名店8店が、新たに集結します。
 
以下のお肉料理が出ます。
姫ったら、全店の撮影に立ち会い、試食したから、
感想を言えちゃいますの。うふっ♡
では、ご紹介します!

 

『巨牛荘』の和牛プルコギ
 
姫こと、金成姫のオススメです。
創業は40年以上も前から歴史のある焼肉店。
名物「和牛プルコギ」を、自家製白菜キムチと一緒にサニーレタスで巻いていただきます。
牛肉の旨味とキムチの辛味と酸味がマッチして、
牛だけにもぅたまりません!!
 
『赤身専門焼肉 にくがとう』の和牛赤身ロックバター醤油焼き
 
田中里奈さんのオススメです。
人形町と田町にある人気店赤身専門焼肉 にくがとう』の
名物「和牛赤身ロック」を当イベント用にアレンジ!
特製のタレで焼き上げた和牛ランプは、上質で柔らかい印象。
バター風味で、さらにコク旨です。
 
『西麻布けんしろう』の必殺!けんしろうハラミステーキ
 
kyahさんのオススメです。
完全個室の高級焼肉割烹『西麻布けんしろう』。
予約困難なお店で、過去のイベントでは行列ができる程、人気なお店。
低温調理で柔らかく旨味がぎゅっと詰まったお肉は、アレに合うでしょうアップ
 
『花は咲く』のA5ランク黒毛和牛の月見
 
はんつ遠藤さんのオススメです。
讃岐うどん専門店「花は咲く」の人気メニュー「極上の肉うどん」の
お肉だけを贅沢に使用した「月見」。
A5ランク黒毛和牛をすき焼きテイストに仕上げ、温玉を添えてます。
いかにも原価がかかっているのに、提供してしまう店主の気前良さにも感動もの!
 
『肉料理 それがし』の究極のメンチカツ 
 
里井真由美さんのオススメです。
五反田を中心に4店舗を展開する『それがし』で、ロングセラーの商品です。
20品目以上の食材を使用し、濃厚な下味をつけた「究極のメンチカツ」は、
ソース無しでも味わい深い逸品!
和の職人がまる二日間かけて仕込むこだわりが詰まってます。
 
『羊香味坊』のラム肉のクミン炒め
 
一条もんこさんのオススメです。
ラム肉で調理する中国東北料理の店『羊香味坊』は、
今回、手切りした分厚いラム肉とパクチーをクミンと一緒に鉄板で炒めた、
中国東北部の家庭料理「孜然羊肉(ズーランヤンロウ)」で参戦。
店主・梁 宝璋が故郷で慣れ親しんだ味を、野外でいただける貴重なチャンス!
代謝UPしそうな素材が組み合わせり、やみつきになります♪
 
『ブルックリンダイナー』の肉厚スパイシーチキン 
 
はあちゅうさんのオススメです。
駒沢と中目黒にお店を持つブルックリンスタイルの肉料理店『ブルックリンダイナー』。
一番人気のチキンステーキを提供します。
6種類のスパイスに一晩漬け込んだ鶏モモ肉を高温の鉄板で一気に焼きあげ、
スパイシー&ジューシー&オイシーと叫びたくなる味に♪
 
『山本牛臓』の旨辛チーズタッカルビ
 
矢崎智也さんのオススメです。
麻布十番に店舗を構えるコリアンダイニング。
今回、SNSやメディアで話題のチーズタッカルビが登場。
鶏肉と野菜を自家製のコチュジャンで煮込んだタッカルビに、
とろとろのチーズを絡めて食べる元祖旨辛チーズタッカルビです。
 
以上、8店舗です。
 
お肉をおかずにして、ごはん🍚?
それとも
お肉をおつまみにして、ビール🍺?
どちらに合うでしょう!?
 
ちなみに、姫は、8月14日17時50分から15分だけ
食べあるキングメンバーでステージにでます。
 
観に来れなくても、
とにかく、今夏のイベントを楽しんでほしいです♪
 
東京の 肉合戦で アツい夏 ~姫心の俳句より~
 
▼東京肉合戦 開催概要▼ 
開催期間:
【前半】2018年7月30日(月)~8月 3日(金)  5日間    
 【後半】2018年8月12日(日)~8月17日(金)  6日間
営業時間:
【通常開催日】14:00~21:00(LOは閉門30分前)※開門は14時10分    
 【イレギュラー開催日】11:30~21:00を想定(LOは閉門30前)を想定 ※イレギュラー開催日は8月3日(金)・8月12日(日)
会場:TCK 大井競馬場内・ウマイルスクエア
東京肉合戦オフィシャルサイト:
http://pluskeiba.com/nikubattle_cp/