どうも!
食べあるキングの姫です。
 
肉に合うのは、ビール🍺?ごはん🍚?
このテーマに決着をつけるべく、
野外グルメイベント東京肉合戦」を開催します!
 

ビール軍代表に「おのののか」さん、

ごはん軍代表に「フォーリンデブはっしー」さんが就任。

肉の名店を8店舗ずつ(前半+後半)集めた、

肉をめぐる世紀の戦いが実現します。

 

 

食べあるキングがお肉料理の名店を厳選しました。

 

前半戦は、7月30日から8月3日までで、

以下のお肉料理が出ます。

姫ったら、全店の撮影に立ち会い、試食したから、

感想を言えちゃいますの。うふっ♡

では、ご紹介します!

 

『ハヌリ』のチーズとろとろタッカルビ
 
姫こと、金成姫のオススメです。
大流行しているチーズタッカルビ!
鶏肉を韓国ならではの旨辛テイストにし、
とろとろなチーズをかけて、濃厚に仕上がってます♪
 
『ガレオーネ』の牛ランプ肉のイタリアンステーキ
 
Jaffaさんのオススメです。
都立大の人気イタリアンは、お肉もウリなお店なので、
赤身の特長を活かしてます♪
 
『TEJI TOKYO』 の三元豚のサムギョプサル
 
田中里奈ちゃんのオススメです!
赤ワインで漬け込み、ジューシーな三元豚。
野菜に、キムチや薬味と一緒に巻き巻きしたら、
バランスの良さに驚きます!
 
『ソウルフードバンコク』のタイ式ジャンボチキン
 
はぴいさんのオススメです。
特製ダレで漬け込んで焼いたタイのローストチキン“ガイヤーン”!
しっとりした肉質に旨味がぎゅっとしていて、感動的でした!
 
『肉のヒマラヤ 焚火家』のローストビーフのヒマラヤ盛り
 
はあちゅうさんのオススメです。
お山を想わすフォトジェニック!
低温で火入れしたローストビーフを和テイストに。
山葵のさっぱり感とニンニクバター醤油のこってり感が融合し、
何枚でも食べたくなるほどはまっちゃいます!
 
『立川マシマシ』の肉ぶっかけ野菜マシマシ
 
もえのあずきちゃんのオススメです。
モヤシとキャベツの上に、挽肉と背脂のルーがかかってます。
スタミナがつくであろう味付けがやみつきに!
 
『肉バルブッチャーズ 八百八」の豪快!厚切り牛タン
 
すずきBさんのオススメです。
厚みのあるタンに肉バルならではの発想で、
オリーブオイルで焼いている風味豊かな逸品です!
 
『郭 政良 味仙』の秘伝ダレの味仙から揚げ
 
はんつ遠藤さんのオススメです。
唐揚げにコク旨なタレがかかってます。
味は、スパイシーとスタンダードから選べるから、さらにツボです!
 
以上、8店舗です。
 
ビール🍺?ごはん🍚?
どちらに合うかな!?
悩ましい!
色々食べて相性を楽しんでほしいです♪
 
姫はビール軍に属してます。
皆様の感想が楽しみです♪
 
東京の 肉合戦で アツい夏 ~姫心の俳句より~
 
▼東京肉合戦 開催概要▼ 
開催期間:
【前半】2018年7月30日(月)~8月 3日(金)  5日間    
 【後半】2018年8月12日(日)~8月17日(金)  6日間
営業時間:
【通常開催日】14:00~21:00(LOは閉門30分前)※開門は14時10分    
 【イレギュラー開催日】11:30~21:00を想定(LOは閉門30前)を想定 ※イレギュラー開催日は8月3日(金)・8月12日(日)
会場:TCK 大井競馬場内・ウマイルスクエア
東京肉合戦オフィシャルサイト:

 

http://pluskeiba.com/nikubattle_cp/