どうも!
激辛マニアの姫です。
昨日は、四谷三丁目にある、
人気ハンバーガーショップに行ってまいりました。
人気ハンバーガーショップに行ってまいりました。
トゥ
『アイランド・バーガーズ』外観
場所は、四谷三丁目の交差点から程近い新宿通り沿いにあります。
店名は、椰子の木のピックが刺さったハンバーガーが
島に見えることに由来します。
島に見えることに由来します。
そんなファンシーなバーガーをオーダーしましょう♪
スコーピオン
キタ――(゚∀゚)――!!
メニューブックに唐辛子マーク三つついていて「スコーピオン」と書いてあったので、
かつて、世界一辛い唐辛子として、ギネス認定されたことがある
「トリ二ダートスコーピオン」が入っているのか聞いたら、
以前はそれが入っていたからそう名付けられたそうです。
今は安定して仕入れられないので、
ハラペーニョとデスソースを使用した超激辛バーガーとして販売しているようです。
このソースでもハンバーガー界においては、十分激辛でございますよっ。
ヒリヒリします。
メニューブックに唐辛子マーク三つついていて「スコーピオン」と書いてあったので、
かつて、世界一辛い唐辛子として、ギネス認定されたことがある
「トリ二ダートスコーピオン」が入っているのか聞いたら、
以前はそれが入っていたからそう名付けられたそうです。
今は安定して仕入れられないので、
ハラペーニョとデスソースを使用した超激辛バーガーとして販売しているようです。
このソースでもハンバーガー界においては、十分激辛でございますよっ。
ヒリヒリします。
でも、ただ辛いだけではないんです!
バンズは、天然酒種酵母で作られた甘味があるソフトなタイプを使用。
内側を香ばしく焼いていて、まずパンへのこだわりも感じました。
さらにどのバーガーにも、レタス、トマト、玉葱が入っていて、
日によって国内の名産地の野菜を味わえます。
この日は、レタス(長崎)、トマト(岐阜)、玉葱(北海道)を使用していました。
特に織り込まれたレタスのシャキシャキさに驚きました。
パティは、牛肉の赤身と牛脂を混ぜており、ミディアムレアに仕上げてジューシーさがありました。
内側を香ばしく焼いていて、まずパンへのこだわりも感じました。
さらにどのバーガーにも、レタス、トマト、玉葱が入っていて、
日によって国内の名産地の野菜を味わえます。
この日は、レタス(長崎)、トマト(岐阜)、玉葱(北海道)を使用していました。
特に織り込まれたレタスのシャキシャキさに驚きました。
パティは、牛肉の赤身と牛脂を混ぜており、ミディアムレアに仕上げてジューシーさがありました。
これに、細めなポテトとピクルス(サラダと二者択一)がつきます。
もっとアイランド気分に浸るべく、
トロピカルドリンクにすれば良いものの、
この日は寒かったからホットワインを飲み、
それはそれで満足できました♪
トロピカルドリンクにすれば良いものの、
この日は寒かったからホットワインを飲み、
それはそれで満足できました♪
四谷にて ホット攻めな アイランド ~姫心の俳句より~