どうも!
激辛マニアの姫です。おじぎ
 
先日、立川で気になるカレー屋さんに行ってきました。
 
トゥクライミング
 
外観
 
立川駅のロータリーからすぐのところにあるインドカレー店です。
 
こちらのカレーのこだわりは、
小麦粉を使用せず、
スパイスをお店独自のブレンドをし、
炒めた玉葱やトマト、そして自家製ヨーグルトを加えてとろみを出してます。
つまり、ルーから体想いな手作りなんです。

 

マサラカリー(野菜)
 
お店で一番激辛なカレーをチョイス!
さっぱりしたルーにトマトの酸味が馴染んでました。
そこに、青唐辛子やブラックペッパーで辛さが
シャープに来て去っていきます。
お昼から汗をかいて、代謝UPできそうです。

お米は、カリフォルニアの中粒米「カルローズ米」を使用しており、
これがまたルーに合うんです!
添えてあるインドのサブシ(スパイス炒め)は、
胃に優しめな良いおかずでした。
 
しかも、ランチタイムに行ったら、
ミニラッシーがつきます。
ラッキー、ラッシー!!!

辛いものを食べた後の乳製品は、
思いやりに溢れてました。

立川で 虹のように嬉しい カレー店
 
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