どうも!
激辛マニアの姫です。
激辛マニアの姫です。
先日、立川で気になるカレー屋さんに行ってきました。
トゥ
外観
立川駅のロータリーからすぐのところにあるインドカレー店です。
こちらのカレーのこだわりは、
小麦粉を使用せず、
スパイスをお店独自のブレンドをし、
スパイスをお店独自のブレンドをし、
炒めた玉葱やトマト、そして自家製ヨーグルトを加えてとろみを出してます。
つまり、ルーから体想いな手作りなんです。
お店で一番激辛なカレーをチョイス!
さっぱりしたルーにトマトの酸味が馴染んでました。
さっぱりしたルーにトマトの酸味が馴染んでました。
そこに、青唐辛子やブラックペッパーで辛さが
シャープに来て去っていきます。
お昼から汗をかいて、代謝UPできそうです。
お米は、カリフォルニアの中粒米「カルローズ米」を使用しており、
これがまたルーに合うんです!
添えてあるインドのサブシ(スパイス炒め)は、
胃に優しめな良いおかずでした。
しかも、ランチタイムに行ったら、
ミニラッシーがつきます。
ラッキー、ラッシー!!!
辛いものを食べた後の乳製品は、
思いやりに溢れてました。
立川で 虹のように嬉しい カレー店
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