どうも!
激辛マニアの姫です。
先日、たべあるキング仲間でカレー担当のはぴいさんから
素敵な激辛商品をいただきました。
SAUCECO(ソースコ)
ウスターソースなのに、激辛な調味料なのです。
せっかくいただいたので、
これを使って自炊しました。
生姜焼き
姫ブロに載せようと見栄を張って平田牧場の豚肉を買って、生姜焼きを作りました。
旨味たっぷりの豚肉と生姜焼きの爽やかな辛さの後、
キャベツにソースコをかけて食べると、さらに体がホットになりました。
ソースコは、キャベツだけでなく、
豚肉にも合うことから、焼きそばのちょい足しにも良さそうです。
激辛マニアと名乗っていると、色んな調味料を周りの親切な方がお土産で買ってくださり、
日々日々勉強になります。
新感覚 激辛を通じて 調味料を学ぶ ~姫心の俳句より~
ソースコの詳細は、こちら