どうも!
たまには自炊派の姫です。おじぎ

最近、良いエクストラヴァージンオリーブオイルとパスタをいただいたので、
活用することにしました。

ペスカトーレ
ペスカトーレ

近所のスーパーで、ブイヤベース用の魚介類が特売だったので、衝動買いしました♪
自家製トマトソースにその魚介類の白ワイン蒸しを加え、少々熱し、
茹でたパスタをからめました。
茹でたパスタは粒子が細かい食塩ですが、
ソースの調味料に塩麹を加えてます。

最後にイタリアンパセリをのせて、できあがり♪
おいしくできると、誰かに見せたくなりますね♪
おーそーれみーよ♪

また、作ろっと!

パスタあり オリーブオイルも 重宝なり ~姫心の俳句より~