どうも!
肉食女子の姫です。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guutara-tenchan/1207532.gif)
明日9月9日にOPENする焼肉屋さんのプレスに行ってきました。
トゥ
![クライミング](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-climb/736087.gif)
![外観](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/34/26/j/o0350022513060077575.jpg?caw=800)
外観
「焼肉 KINTAN (キンタン)」は、恵比寿、六本木に続き、三店舗目も表参道という好立地に出店します。
新店の特徴は、外のテラスには、シーフードと熟成タンや和牛ユッケをタパスタイルで楽しめるBAR(バル)があり、
店内には、ランチ、ディナーに向いたテーブル席と個室があります。
グランドオープン後からは、
4,980円からのコース料理もあるのですが、
この日は、アラカルトメニューからシェアして頂きました。
![グラススパークリングワイン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/50/00/j/o0350023313060077576.jpg?caw=800)
ラ ノビア
まずは、乾杯!
スペインのスパークリングワインをグラス(500円)でいただきました。
ちなみに、グラスシャンパーニュは、1280円、
ソムリエさんが厳選したグラスワインは白700円赤800円からあります。
ボトルワインはフランス、イタリア、カリフォルニアを中心に、
和牛とのマッチングを重視し、常時40種類上のワインがあるそうです。
お店ならではの味を楽しみたい方には、自家製サングリアやモヒート系もオススメです。
![メニュー1](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/51/b9/j/o0350019613060077577.jpg?caw=800)
![メニュー2](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/a6/56/j/o0350020313060077574.jpg?caw=800)
![メニュー3](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/05/ef/j/o0350018213060078418.jpg?caw=800)
![メニュー4](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/5a/07/j/o0350020013060078417.jpg?caw=800)
![メニュー5](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/94/10/j/o0350025513060078419.jpg?caw=800)
![メニュー6](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/e5/14/j/o0350022213060078429.jpg?caw=800)
![メニュー7](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/10/7a/j/o0350026813060078423.jpg?caw=800)
![メニュー8](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/60/00/j/o0350022113060079189.jpg?caw=800)
![メニュー9](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/c7/7f/j/o0350017513060079190.jpg?caw=800)
![メニュー11](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/36/fc/j/o0350018313060079192.jpg?caw=800)
![メニュー12](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/fd/8b/j/o0350019613060079193.jpg?caw=800)
![メニュー10](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/c0/66/j/o0350027213060079191.jpg?caw=800)
![メニュー13](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/74/f6/j/o0350019613060079538.jpg?caw=800)
オーダーしたお料理の一例
頼んだものは以下の通りです。
キムチとナムルの前菜3種盛り合わせ
胡麻油のチョレギサラダ
KINTAN生雲丹のフラン
シルキーなチーズ ブッラータ
和牛ざぶとんのユッケ(渋谷区保健所の認可を取り、鮮度良し。)
日本一の和牛カルパッチョ
熟成 金舌&黒タン 食べ比べ
本日の和牛赤身の3種盛り(いちぼ、かめのこ、もも)
国産牛レバー
厳選和牛の切り落とし
サーロインの焼きすき
和牛赤身のにぎり寿司
和牛大トロのにぎり寿司
フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ
ブラックチェリーのベイクドレアチーズケーキ
看板メニューの“熟成”“赤身肉”“肉刺し”はもちろん、
ワインとのマリアージュを楽しめるサイドディッシュや〆の創作的なごはんものも充実していました。
焼肉にとどまらず、単品で頼んでもコースのように一通り食べてしまいました♪
![幸さん](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/e2/e1/j/o0350027213060079537.jpg?caw=800)
![集合写真](https://stat.ameba.jp/user_images/20140908/10/becomeprincess1013/9f/d6/j/o0350025713060077572.jpg?caw=800)
幸さんの誕生日サプライズと集合写真
誕生日が近かった友人幸さんのお祝いを
お店からデザートプレートでご用意くださいました。
姫達のテーブル担当のスタッフさんは、てきぱきとした接客だけでなく
盛り上がる演出まで素晴らしかったです。
自家製デザートまであるので、肉食の方だけでなく誕生日が近い友人を誘う時にも利用したい
アットホームなお店でした。
肉ブームによって、「焼肉 KINTAN (キンタン)」は、メディアでよく取り上げられているので
ご興味がある方は、お早めに予約した方が良いですよ☆
表参道 ワインに合う肉 エトセトラ ~姫心の俳句より~
お店の詳細は、こちら