どうも!
広尾ウォーカーの姫です。おじぎ

昨日は、肉食男子&女子の皆様が恵比寿の焼肉屋さんに集結しました。

トゥクライミング

外観
外観

恵比寿神社のそばにあるこちらは、
黒毛和牛A4、A5ランクで、刺しと肉質がキメ細かい雌牛と去勢牛のみを扱う焼肉屋さんです。

内観
1Fの店内

入店するとショーケースのお肉たちがお出迎えしてます♪
お肉は30日程度熟成させ、旨味の凝縮された状態で提供しているそうです。
2Fにあがると、姫界の“きむたん”ビックリ!
先日TVに出た影響もあり、満席状態です。
内装に、ボトルワインやワイングラスがオシャレに飾られていることからわかるように、
こちらでは、お肉とワインのマリアージュが期待できそうです。
ということで、単品メニューもあるのですが、
生ビールはプレミアムモルツで、スパークリングワイン(ロゼ・白)まで付いた
飲み放題付きのカジュアルコースを選びました。

スパークリングワイン
スパークリングワイン ロゼ

まずは、おめでたい色をした泡もので乾杯♪
よく飲みよく食べる我々にとって幸先の良い宴の始まりです!

チョレギサラダディップ3種盛りお肉1お肉2お肉3お肉4お肉5お肉6お肉7焼きすき焼きお肉8ハヤシライススイーツ
カジュアルコースの一例

内容は、以下の通り供されました。
・サラダ-胡麻油のチョレギサラダ
・前菜-焼肉屋さんのディップ3種盛り
・熟成タン-熟成 金舌 kintan
・黒毛和牛-カルビ
・本日の厳選赤身肉2種
・焼きすき焼き
・茨城県産 いも豚・鳥取県産 大山鶏 ハラミ
・ご飯-幸せのハヤシライス
・デザート-イチゴとピスタチオアイスクリームの盛り合わせ

40日間熟成し旨味が詰まったお店のスペシャリティ“熟成 金舌”は、レモンでさっぱりといただき、
独自のルートで半頭買いしている松阪牛は、タレで旨味と共に頂きました。
また、国産にこだわった豚や鶏の時には、芋焼酎を嗜みながらしっぽりと頂きました。
チョレギサラダやカクテギをのせたバケットは、韓国風で、
卵黄とご飯で頂く焼きすき焼きやハヤシライスは、お肉とワインを最後まで楽しめる創作的なエッセンスが加わっていました。
赤身にはまった御一行は、結局また追加オーダーしました。(笑)

記念写真1記念写真2
記念写真

普段忙しい著名な方々。
「年始早々にお肉を食べたい!」という食欲旺盛な熱意で、
合コンじゃないから気兼ねなく、
お正月休み最終日を「うっしっし。いや、うま年だから、うまし!」と謳歌できました。

小耳にした情報によると、3月上旬頃に、六本木界隈に「kintan」2号店ができるそうです。
これまたご近所ざます♪
愉しみですね~。

恵比寿にて 金の舌と名を持つ 姫現る  ~姫心の俳句より~

お店の詳細は、こちら