どうも!
油そばにはまっている女子の姫です。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guutara-tenchan/1207532.gif)
油そばを食べたことがないという方は、こちら
をご参照ください♪
今回は、大門にあるお店に行ってまいりました。
トゥ![クライミング](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-climb/736087.gif)
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-外観](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/df/a8/j/t02200322_0417061112760192121.jpg?caw=800)
外観
居酒屋が並ぶ大門駅の交差点界隈に比べ1本入ると、
静かな通りでひっそりと佇んでました。
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-内観](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/59/ed/j/t02200293_0480064012760192124.jpg?caw=800)
内観
1階に厨房の他席もあるのですが、
「お二階へどうぞ。」と看板娘的な方に2階のテーブル席に通されました。
忍、忍♪
入口で食券券売機がないので、まずは店員さんにオーダーをします。
こちらの麺類は大別すると、らーめん・つけ麺・油そばがあります。
麺は、丸山製麺所のを使用し、つけ麺のみ全粒粉で、
メニューによって使い分けているのです。
姫は、もちろん
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-油そば](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/6b/f5/j/t02200152_0640044112760192122.jpg?caw=800)
油そば
つるつるのストレート麺でした。
麵の上には、ニンニクチップ、挽肉、きざみ海苔、しそ、もやし、葱、レモンがのっていました。
和風でさっぱりとしてそうな組み合わせです。
実際、紫蘇と海苔の香りが豊かで、ニンニクでパンチを効かせ、
大門という場所柄、飲んだ帰りについ寄り道したくなるような味でした。
はい、そういう姫こそ2軒目で来ましたの。
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-ちょい足し](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/eb/df/j/t02200174_0606048012760192123.jpg?caw=800)
卓上のちょい足しシリーズ
タバスコ、辣油、胡椒、お酢、粉チーズ、一味が置いてありました。
辣油には、シナモンスティックが入っています。
油そばにこちらの辣油を加えると、風味の違いを楽しめます。
大門で 場所から麺まで 忍法八変化 ~姫心の俳句より~
▼店舗情報▼
所在地:東京都港区浜松町1-27-4 佐々木ビル 1F・2F
TEL:03-3438-0807
油そばにはまっている女子の姫です。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guutara-tenchan/1207532.gif)
油そばを食べたことがないという方は、こちら
をご参照ください♪
今回は、大門にあるお店に行ってまいりました。
トゥ
![クライミング](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-climb/736087.gif)
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-外観](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/df/a8/j/t02200322_0417061112760192121.jpg?caw=800)
外観
居酒屋が並ぶ大門駅の交差点界隈に比べ1本入ると、
静かな通りでひっそりと佇んでました。
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-内観](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/59/ed/j/t02200293_0480064012760192124.jpg?caw=800)
内観
1階に厨房の他席もあるのですが、
「お二階へどうぞ。」と看板娘的な方に2階のテーブル席に通されました。
忍、忍♪
入口で食券券売機がないので、まずは店員さんにオーダーをします。
こちらの麺類は大別すると、らーめん・つけ麺・油そばがあります。
麺は、丸山製麺所のを使用し、つけ麺のみ全粒粉で、
メニューによって使い分けているのです。
姫は、もちろん
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-油そば](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/6b/f5/j/t02200152_0640044112760192122.jpg?caw=800)
油そば
つるつるのストレート麺でした。
麵の上には、ニンニクチップ、挽肉、きざみ海苔、しそ、もやし、葱、レモンがのっていました。
和風でさっぱりとしてそうな組み合わせです。
実際、紫蘇と海苔の香りが豊かで、ニンニクでパンチを効かせ、
大門という場所柄、飲んだ帰りについ寄り道したくなるような味でした。
はい、そういう姫こそ2軒目で来ましたの。
![フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-ちょい足し](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/01/becomeprincess1013/eb/df/j/t02200174_0606048012760192123.jpg?caw=800)
卓上のちょい足しシリーズ
タバスコ、辣油、胡椒、お酢、粉チーズ、一味が置いてありました。
辣油には、シナモンスティックが入っています。
油そばにこちらの辣油を加えると、風味の違いを楽しめます。
大門で 場所から麺まで 忍法八変化 ~姫心の俳句より~
▼店舗情報▼
所在地:東京都港区浜松町1-27-4 佐々木ビル 1F・2F
TEL:03-3438-0807