どうも!
油そばにはまっている女子の姫です。おじぎ

油そばを食べたことがないという方は、こちら
をご参照ください♪

今回は、大門にあるお店に行ってまいりました。

トゥクライミング

フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-外観
外観

居酒屋が並ぶ大門駅の交差点界隈に比べ1本入ると、
静かな通りでひっそりと佇んでました。

フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-内観
内観

1階に厨房の他席もあるのですが、
「お二階へどうぞ。」と看板娘的な方に2階のテーブル席に通されました。
忍、忍♪

入口で食券券売機がないので、まずは店員さんにオーダーをします。
こちらの麺類は大別すると、らーめん・つけ麺・油そばがあります。
麺は、丸山製麺所のを使用し、つけ麺のみ全粒粉で、
メニューによって使い分けているのです。

姫は、もちろん

フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-油そば
油そば

つるつるのストレート麺でした。
麵の上には、ニンニクチップ、挽肉、きざみ海苔、しそ、もやし、葱、レモンがのっていました。
和風でさっぱりとしてそうな組み合わせです。
実際、紫蘇と海苔の香りが豊かで、ニンニクでパンチを効かせ、
大門という場所柄、飲んだ帰りについ寄り道したくなるような味でした。
はい、そういう姫こそ2軒目で来ましたの。

フードアナリスト金成姫のオフィシャルブログ-ちょい足し
卓上のちょい足しシリーズ

タバスコ、辣油、胡椒、お酢、粉チーズ、一味が置いてありました。

辣油には、シナモンスティックが入っています。
油そばにこちらの辣油を加えると、風味の違いを楽しめます。

大門で 場所から麺まで 忍法八変化 ~姫心の俳句より~

▼店舗情報▼
所在地:東京都港区浜松町1-27-4 佐々木ビル 1F・2F
TEL:03-3438-0807